Котлетки из индейки фаршированные сыром, под шубкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
58
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш из индейки
1 кгКуриное яйцо
2 штукиМайонез
2 столовые ложкиМолоко
120 млСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаТертый твердый сыр
250 гСливочное масло
50 гПомидоры
2 штукиРастительное масло
50 млБелый хлебный мякиш
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
2Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
3Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
4Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
5Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
6Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
7Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45–0 минут на среднем уровне.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты