ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлетки из индейки «Мазурики»

Котлетки из индейки «Мазурики»

АВТОР: Abra Cadabra
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 30 минут
1 час 20 минут + 30 минут
10
История к рецепту

Хочу сегодня представить блюдо современной национальной украинской кухни — мазурики. Само слово «мазурики» означает «мелкие воришки». Почему это блюдо появилось с таким названием, для меня это загадка. Наверное потому, что когда их готовят, нельзя сдержаться и не стащить парочку вкуснейших колбасок! Мазурики — это небольшие жареные индюшиные колбаски размером с ладонь, но так же можно сделать их в форме привычных для всех маленьких котлеток. Это блюдо ранее всегда подавалось на праздничный стол или «родинну вечерю». И такое решение было правильным! Еще в процессе приготовления этих вкусных колбасок, вся моя семья собралась в кучку и горела в ожидании чудесного обеда с национальными мазуриками. Самая тяжелая часть приготовления, это, пожалуй, подача. до стола может и не дойти! Потому-то и «воришки», что ручки сами так и тянутся стянуть еще с пылу с жару, со сковородочки! Ну, а если все же готовые колбаски попали на стол, то их стоит присыпать порубленым чесноком и укропом, а подавать со сметаной и гарниром. Как гарнир, отлично подойдет гречневая каша или картошечка с кусочком сливочного масла и овощной салат. Пробуйте новое, угощайте и удивляйте! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
65
51
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе индейки
800 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
25 мл
Сливочное масло
50 г
Голландский сыр
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
50 г
Чеснок
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 30 минут
Распечатать
1Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку.
2Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и тертый сыр.
3Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
4Сформировать небольшие колбаски и положить в холодильник. Если фарш получился жидковатым, то миску с фаршем положить в холодильник на 30 минут, он застынет и из него можно будет сформировать колбаски.
5На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него тимьян и 2 раздавленных зубчика чеснока. Когда чеснок хорошо подрумянится, вынуть его из масла вместе с тимьяном.
6Обжарить мазурики в масле. Выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Совет к рецепту
На всё блюдо приходится 2315 ккал, а на 1 порцию — 775 ккал. Из даного количества фарша получается 18 колбасок средней толщины размером с ладонь (т.е. в 1 штучке содержится 130 ккал). Колбаски за счет масла и сыра получаются нежными и сочными, а корочка невероятно хрустящей! При подаче можно посыпать мелко порубленым чесноком или укропом. Подавать горячими.
Комментарии (1):
0
Мазури, це етнічна група, що проживала в Прусії та Польщі. Багато з них оселились на Україні і їх потомки носять призвіща «Мазур» та похідні. Я думаю, що «мазурики», це про них.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Биточки с индейкой
Автор: Kristina Sapon
4 порции
1 час
5
1
0
Котлеты из индейки с сыром
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
8
1
0
Котлеты из индейки и сметаны
Автор: Ксения
4 порции
20 минут
10
2
0
Котлеты из индейки с овощами
Автор: Марина Северин
4 порции
40 минут
4
1
0
Мягкие котлеты из индейки
Автор: Виктория Шишкина
6 порций
1 час
65
5
0
Рубленные котлетки из индейки
Автор: Юлия
4 порции
40 минут
37
3
0