Котлетки из индейки «Мазурики»
Хочу сегодня представить блюдо современной национальной украинской кухни — мазурики. Само слово "мазурики" означает "мелкие воришки". Почему это блюдо появилось с таким названием, для меня это загадка. Наверное потому, что когда их готовят, нельзя сдержаться и не стащить парочку вкуснейших колбасок! Мазурики — это небольшие жареные индюшиные колбаски размером с ладонь, но так же можно сделать их в форме привычных для всех маленьких котлеток. Это блюдо ранее всегда подавалось на праздничный стол или "родинну вечерю". И такое решение было правильным! Еще в процессе приготовления этих вкусных колбасок, вся моя семья собралась в кучку и горела в ожидании чудесного обеда с национальными мазуриками. Самая тяжелая часть приготовления, это, пожалуй, подача.. до стола может и не дойти! Потому-то и "воришки", что ручки сами так и тянутся стянуть еще с пылу с жару, со сковородочки! Ну, а если все же готовые колбаски попали на стол, то их стоит присыпать порубленым чесноком и укропом, а подавать со сметаной и гарниром. Как гарнир, отлично подойдет гречневая каша или картошечка с кусочком сливочного масла и овощной салат. Пробуйте новое, угощайте и удивляйте! Приятного аппетита!