Котлетки из красной чечевицы для веганов (без глютена)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
12
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуКрасная чечевица
300 гКукурузная мука
3 столовые ложкиКрасный карри-порошок
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМелко рубленный чеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук хорошо поджарить, добавив ложку коричневого сахара.
2Духовку хорошо разогреть, конвекция 200 градусов.
3Чечевицу промыть и отварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг.
добавить муку (у меня хумусная) специи, чеснок, кинзу все перемешать.
4На противень уложить бумагу для выпечки, хорошенько смазать её растительным маслом и сформировать котлетки.
5В духовку до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Можно, конечно, жарить и на сковороде, но я все делаю в духовке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
здравствуйте, очень люблю чечевицу, но у вас какой-то сложный рецепт, нельзя ли немного попроще? что такое хумусная мука? да и на коричневый сахар денег не хватает, прям-таки рука не поднимается его покупать. с уважением.
0
Рецепт отличный, для тех кто на здоровом питание! А хумусная мука- это нутовая мука, можно любой заменить. А коричневый сахар вполне сейчас доступен, но опять же его можно заменить белым.
спецпроекты
Похожие рецепты