ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлетки из красной чечевицы для веганов (без глютена)

Котлетки из красной чечевицы для веганов (без глютена)

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
12
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Красная чечевица
300 г
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Красный карри-порошок
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук хорошо поджарить, добавив ложку коричневого сахара.
2Духовку хорошо разогреть, конвекция 200 градусов.
3Чечевицу промыть и отварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг. добавить муку (у меня хумусная) специи, чеснок, кинзу все перемешать.
4На противень уложить бумагу для выпечки, хорошенько смазать её растительным маслом и сформировать котлетки.
5В духовку до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Можно, конечно, жарить и на сковороде, но я все делаю в духовке.
Комментарии (2):
0
Рецепт отличный, для тех кто на здоровом питание! А хумусная мука- это нутовая мука, можно любой заменить. А коричневый сахар вполне сейчас доступен, но опять же его можно заменить белым.
1
здравствуйте, очень люблю чечевицу, но у вас какой-то сложный рецепт, нельзя ли немного попроще? что такое хумусная мука? да и на коричневый сахар денег не хватает, прям-таки рука не поднимается его покупать. с уважением.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0