Котлеты из тунца и фасоли
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
8
6
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Консервированный тунец
130 гКонсервированная фасоль
400 гКуриное яйцо
1 штукаЗелень
5 гЛук
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуРисовая мука
10 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миску выложить фасоль (без жидкости) и добавить тунец (жидкость также нужно слить). Размять до однородности.
2Добавить специи и мелко нарезанный лук с зеленью.
3Добавить яйцо и хорошо перемешать.
4Влажными руками сформировать котлеты. В зависимости от размера котлет их может получиться разное количество.
5Обвалять в рисовой муке. Ее можно сделать самостоятельно в кофемолке. Взять именно эту муку, чтобы она не пригорала. Также она ложится очень тонким слоем.
6Разогреть сковороду до максимума и смазать маслом. После чего убавить огонь до минимума.
7Выложить все котлеты на сковороду и жарить по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
8Для переворачивания использовать 2 лопатки, так удобнее.
9Подавать котлеты можно со сметаной или греческим йогуртом. Можно кушать также в холодном виде.
Совет к рецепту
Тунца взять консервированного в собственном соку.
Фасоль можно взять сухую и сварить. Для этого ее нужно промыть и замочить на ночь (или на 6–8 часов) в большом количестве холодной воды. Потом отварить 1,5–2 часа, в зависимости от сорта. Соль добавить в самом конце, иначе она будет готовиться намного дольше.
Также в котлеты можно добавить мелко натертую морковь или сладкий перец.
Комментарии (1):
0
По рецепту не получилось.
С тунца и фасоли (консервированных) тщательно слила жидкость, измельчила в блендере, и уже на этом этапе масса получилась не слишком густой. После добавления яйца получилось совсем жидко, котлеты из этого лепить нереально. Пришлось бухнуть чуть ли не стакан муки и запечь в духовке на 180 градусах. В результате получились скорее печеньки, чем котлетки, но довольно неплохие, если любите тунец. В качестве соуса советую сметану с иерусалимской горчицей в соотношении 2:1.
спецпроекты
Похожие рецепты