ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из тунца и фасоли

Котлеты из тунца и фасоли

АВТОР: Наталия Головко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
8
6
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Консервированный тунец
130 г
Консервированная фасоль
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Зелень
5 г
Лук
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рисовая мука
10 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миску выложить фасоль (без жидкости) и добавить тунец (жидкость также нужно слить). Размять до однородности.
2Добавить специи и мелко нарезанный лук с зеленью.
3Добавить яйцо и хорошо перемешать.
4Влажными руками сформировать котлеты. В зависимости от размера котлет их может получиться разное количество.
5Обвалять в рисовой муке. Ее можно сделать самостоятельно в кофемолке. Взять именно эту муку, чтобы она не пригорала. Также она ложится очень тонким слоем.
6Разогреть сковороду до максимума и смазать маслом. После чего убавить огонь до минимума.
7Выложить все котлеты на сковороду и жарить по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
8Для переворачивания использовать 2 лопатки, так удобнее.
9Подавать котлеты можно со сметаной или греческим йогуртом. Можно кушать также в холодном виде.
Совет к рецепту
Тунца взять консервированного в собственном соку. Фасоль можно взять сухую и сварить. Для этого ее нужно промыть и замочить на ночь (или на 6–8 часов) в большом количестве холодной воды. Потом отварить 1,5–2 часа, в зависимости от сорта. Соль добавить в самом конце, иначе она будет готовиться намного дольше. Также в котлеты можно добавить мелко натертую морковь или сладкий перец.
Комментарии (1):
0
По рецепту не получилось. С тунца и фасоли (консервированных) тщательно слила жидкость, измельчила в блендере, и уже на этом этапе масса получилась не слишком густой. После добавления яйца получилось совсем жидко, котлеты из этого лепить нереально. Пришлось бухнуть чуть ли не стакан муки и запечь в духовке на 180 градусах. В результате получились скорее печеньки, чем котлетки, но довольно неплохие, если любите тунец. В качестве соуса советую сметану с иерусалимской горчицей в соотношении 2:1.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0