Котлеты из тунца и фасоли

Котлеты из тунца и фасоли

Автор: Наталия Борисова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Борисова

Автор: Наталия Борисова

19 рецептов

Ингредиенты

Консервированный тунец 130 г

Консервированная фасоль 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Зелень 5 г

Лук 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рисовая мука 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миску выложить фасоль (без жидкости) и добавить тунец (жидкость также нужно слить). Размять до однородности.
  • 2. Добавить специи и мелко нарезанный лук с зеленью.
  • 3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • 4. Влажными руками сформировать котлеты. В зависимости от размера котлет их может получиться разное количество.
  • 5. Обвалять в рисовой муке. Ее можно сделать самостоятельно в кофемолке. Взять именно эту муку, чтобы она не пригорала. Также она ложится очень тонким слоем.
  • 6. Разогреть сковороду до максимума и смазать маслом. После чего убавить огонь до минимума.
  • 7. Выложить все котлеты на сковороду и жарить по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 8. Для переворачивания использовать 2 лопатки, так удобнее.
  • 9. Подавать котлеты можно со сметаной или греческим йогуртом. Можно кушать также в холодном виде.

Совет к рецепту

Тунца взять консервированного в собственном соку. Фасоль можно взять сухую и сварить. Для этого ее нужно промыть и замочить на ночь (или на 6–8 часов) в большом количестве холодной воды. Потом отварить 1,5–2 часа, в зависимости от сорта. Соль добавить в самом конце, иначе она будет готовиться намного дольше. Также в котлеты можно добавить мелко натертую морковь или сладкий перец.

Похожие рецепты

Шпинат, запеченый с яйцом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курзе с крапивой

Автор: Динара Узалова-Курбанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Крапива 1 кг

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 10 мл

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная фасоль по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Консервированная фасоль 2 банки

Сыр брынза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные лонгарики

Автор: Ольга Субботникова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 700 г

Майонез 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук 3 головки

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой и карамелизированным луком

Автор: Евгений Сивожелезов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 6 штук

Лук 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из нута и мясного фарша

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш 300 г

Нут 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов