Котлеты «Зауральские»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
32
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 головкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуКартофель
2 штукиМолоко
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаГовядина
500 гСвежие грибы
150 гЖареный лук
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Дважды пропустить вымытое и обсушенное мясо через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
2Все хорошо перемешать, так чтобы получился однородный фарш.
3Приготовить начинку. Соединить грибы с жареным луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4Приготовить льезон. Яйцо взбить с молоком (1 ст.л.), посолить по вкусу.
5Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками или стружкой.
6Из фарша сформовать лепешки, на каждую уложить луково-rрибную начинку и, аккуратно соединив края, сформовать котлеты.
7Смочить в льезоне, обвалять в сыром картофеле и снова смочить в льезоне.
8Обжарить подготовленные котлеты в большом количестве сильно разогретого масла (фритюре).
9Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки, с луком фри, жареным картофелем или свежими огурцами и помидорами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты