Котлеты «Зауральские»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
32
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гКартофель
2 штукиРепчатый лук
4 головкиПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуСвежие грибы
150 гЖареный лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Дважды пропустить вымытое и обсушенное мясо через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
2Все хорошо перемешать, так чтобы получился однородный фарш.
3Приготовить начинку. Соединить грибы с жареным луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4Приготовить льезон. Яйцо взбить с молоком (1 ст.л.), посолить по вкусу.
5Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками или стружкой.
6Из фарша сформовать лепешки, на каждую уложить луково-rрибную начинку и, аккуратно соединив края, сформовать котлеты.
7Смочить в льезоне, обвалять в сыром картофеле и снова смочить в льезоне.
8Обжарить подготовленные котлеты в большом количестве сильно разогретого масла (фритюре).
9Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки, с луком фри, жареным картофелем или свежими огурцами и помидорами.
спецпроекты
Похожие рецепты