Котлеты «Зауральские»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
32
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гКартофель
2 штукиРепчатый лук
4 головкиПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуСвежие грибы
150 гЖареный лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Дважды пропустить вымытое и обсушенное мясо через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
2Все хорошо перемешать, так чтобы получился однородный фарш.
3Приготовить начинку. Соединить грибы с жареным луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4Приготовить льезон. Яйцо взбить с молоком (1 ст.л.), посолить по вкусу.
5Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками или стружкой.
6Из фарша сформовать лепешки, на каждую уложить луково-rрибную начинку и, аккуратно соединив края, сформовать котлеты.
7Смочить в льезоне, обвалять в сыром картофеле и снова смочить в льезоне.
8Обжарить подготовленные котлеты в большом количестве сильно разогретого масла (фритюре).
9Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки, с луком фри, жареным картофелем или свежими огурцами и помидорами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты