ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Котлеты «Зауральские»

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
32
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
4 головки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Свежие грибы
150 г
Жареный лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Дважды пропустить вымытое и обсушенное мясо через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
2Все хорошо перемешать, так чтобы получился однородный фарш.
3Приготовить начинку. Соединить грибы с жареным лу­ком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4Приготовить льезон. Яйцо взбить с молоком (1 ст. л.), посолить по вкусу.
5Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими ку­биками или стружкой.
6Из фарша сформовать лепешки, на каждую уложить луково-rрибную начинку и, аккуратно соединив края, сфор­мовать котлеты.
7Смочить в льезоне, обвалять в сыром картофеле и снова смочить в льезоне.
8Обжарить подготовленные котлеты в большом количестве сильно разогретого масла (фритюре).
9Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки, с луком фри, жареным картофелем или свежими огурцами и помидорами.
спецпроекты
Похожие рецепты