Крабовое мясо в горшочках с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Мясо краба 400 г

Кайенский перец щепотка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте крабовое мясо, кайенский перец, лимонный сок и цедру лимона. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Хорошенько приправьте. Выложите полученную смесь в 8 маленьких керамических формочек или 1 большую керамическую форму. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 3. Растопите масло и полейте им крабовое мясо, пока оно не будет покрыто пленкой.
  • 4. Сверху по желанию украсьте листком петрушки. Охладите в холодильнике.

Совет к рецепту

В холодильнике это блюдо может храниться до 2 дней.

Похожие рецепты

Спаржа со сливочно-лимонными крошками

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белая спаржа 570 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Хлебные крошки 40 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

Автор: Елена Гнедовская
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе тунца 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные грудки с травами

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цельнозерновая мука 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 800 г

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс по‑флорентийски

Автор: Антон Бойков
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис соте (Кхара чавал)

Автор: Alexandra Demina
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и…

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Листья базилика 1 пучок

Филе окуня 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов