Крамбл из квашеной капусты
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
52
Автор рецепта
Крамбл из квашеной капусты хорошо подавать как теплую закуску вместе с копченой уткой, пряными вялеными свиными колбасками и свежевыпеченным хлебом. При желании в капусту можно добавить клюкву или бруснику, тмин или щепотку молотого кориандра. Или, например, маринованный зеленый перец горошком и мелко нарубленные каперсы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
9
22
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 головкаБекон
50 гКвашеная капуста
250 гСливочное масло
50 гЧерствый белый хлеб
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить и измельчить, спассеровать до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла. Добавить к луку квашеную капусту, слегка перемешать и потушить до мягкости.
2Ломтики бекона подсушить в духовке до хрустящего состояния, переложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру, охладить. В чашу кухонного комбайна добавить черствый хлеб, сливочное масло, бекон
и измельчить в крошку.
3Готовую капусту переложить из сковороды в небольшую огнеупорную форму — например глиняную. Посолить и поперчить по вкусу, слегка перемешать.
4Посыпать капусту сверху масляными хлебными крошками с беконом. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с крамблом.
5Запекать крамбл в течение десяти-пятнадцати минут до тех пор, пока хлебные крошки на всей поверхности как следует не подрумянятся. Подавать на стол горячим.
Совет к рецепту
Крамблы отлично готовятся и в микроволновой печи. Готовить на полной мощности в течение 5–7 минут.
Классический английский крамбл — это далеко не всегда десерт, а скорее способ приготовления, причем один из самых элементарных.
спецпроекты
Похожие рецепты