ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Красная чечевица с беконом

АВТОР: Masha Koshman
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
15
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Красная чечевица
2 стакана
Чеснок
6 зубчиков
Красный лук
2 головки
Вода
1½ л
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Консервированные помидоры
7 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Бекон
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.
2Когда лук станет мягким, добавьте чечевицу и поджарьте ее 2 минуты.
3Добавьте воды и варите минут 20.
4Тем временем, мелко нарубите чеснок, а помидоры, предварительно отчистив от кожуры, измельчите в блендере до получения пюре с крупными комочками.
5В разварившуюся чечевицу добавьте чеснок и томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите после кипения еще минут 5.
6Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
7Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до золотистой корочки.
8Разложите готовую чечевицу по глубоким тарелкам и добавьте к ней поджаренный бекон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0