Красная чечевица с беконом

Красная чечевица с беконом

Автор: Masha Koshman
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Masha Koshman

Ингредиенты

Красная чечевица 2 стакана

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Вода 1,5 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 7 штук

Молотый черный перец по вкусу

Бекон по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.
  • 2. Когда лук станет мягким, добавьте чечевицу и поджарьте ее 2 минуты.
  • 3. Добавьте воды и варите минут 20.
  • 4. Тем временем, мелко нарубите чеснок, а помидоры, предварительно отчистив от кожуры, измельчите в блендере до получения пюре с крупными комочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. В разварившуюся чечевицу добавьте чеснок и томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите после кипения еще минут 5.
  • 6. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  • 7. Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до золотистой корочки.
  • 8. Разложите готовую чечевицу по глубоким тарелкам и добавьте к ней поджаренный бекон.

Похожие рецепты

Томатная запеканка с яйцами и луком

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Консервированные помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук ¼ головки

Петрушка 5 г

Красный карри порошок ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) щепотка

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Салат фризе по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Автор: Irina Choo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 125 г

Свекла 170 г

Красный лук 45 г

Свежие листья шпината 25 г

Йогурт 140 г

Чеснок 1 зубчик

Апельсины 80 г

Тмин 1 г

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суго

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 7 столовых ложек

Консервированные помидоры 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный картофель с перцем и сыром

Автор: Tefal
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оранжевый батат 400 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Адыгейский сыр 100 г

Вода 75 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с…

Автор: Полина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 560 г

Брюссельская капуста 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хлебные крошки по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Орегано по вкусу

Консервированные помидоры 300 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов