ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Красная чечевица с беконом

АВТОР: Masha Koshman
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
15
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Красная чечевица
2 стакана
Чеснок
6 зубчиков
Красный лук
2 головки
Вода
1,5 л
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Консервированные помидоры
7 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Бекон
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.
2Когда лук станет мягким, добавьте чечевицу и поджарьте ее 2 минуты.
3Добавьте воды и варите минут 20.
4Тем временем, мелко нарубите чеснок, а помидоры, предварительно отчистив от кожуры, измельчите в блендере до получения пюре с крупными комочками.
5В разварившуюся чечевицу добавьте чеснок и томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите после кипения еще минут 5.
6Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
7Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до золотистой корочки.
8Разложите готовую чечевицу по глубоким тарелкам и добавьте к ней поджаренный бекон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0