Красная чечевица с беконом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
15
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Красная чечевица
2 стаканаЧеснок
6 зубчиковКрасный лук
2 головкиВода
1½ лОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуКонсервированные помидоры
7 штукМолотый черный перец
по вкусуБекон
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.
2Когда лук станет мягким, добавьте чечевицу и поджарьте ее 2 минуты.
3Добавьте воды и варите минут 20.
4Тем временем, мелко нарубите чеснок, а помидоры, предварительно отчистив от кожуры, измельчите в блендере до получения пюре с крупными комочками.
5В разварившуюся чечевицу добавьте чеснок и томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите после кипения еще минут 5.
6Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
7Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до золотистой корочки.
8Разложите готовую чечевицу по глубоким тарелкам и добавьте к ней поджаренный бекон.
спецпроекты
Похожие рецепты