Красная свинина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
12 часов
12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Так ее называют, потому что после часов, проведенных в насыщенном бульоне, свинина приобретает карминово-багровый цвет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
938
103
36
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штукиСоевый соус
100 млСвиное филе
2 кгХерес
200 млСахар
4 столовые ложкиЗеленый лук
200 гЧеснок
8 зубчиковКинза
1 пучокИмбирь
50 гАпельсины
2 штукиИнструкция приготовления
12 часов
Распечатать
1Литр воды смешать в глубоком сотейнике с соевым соусом, хересом, сахаром, белыми частями зеленого лука, корешками кинзы, давленым чесноком, цедрой апельсинов, апельсиновым соком и тертым имбирем. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить десять минут. Потом положить в сотейник кусок свиного мяса без костей, накрыть крышкой и на слабом огне варить мясо три часа. Снять сотейник с огня и дождаться, пока мясо остынет вместе с бульоном. Это часов шесть-восемь, не меньше.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Бульон, в котором свинина варилась, процедить через мелкое сито. Ломтики свинины уложить в керамическую форму и залить сверху примерно двумя стаканами подогретого бульона. Так, чтобы мясо не полностью скрывалось под бульоном. Запечатать форму фольгой и поставить ее на полчаса в духовку.
3Подавать с пресным рисом или картофельным пюре, поливая соусом и посыпая мелко нарубленным зеленым луком и кинзой.
Комментарии (2):
0
готовил не конкретно это блюдо, а рыбу, использовал Массандровский, но у меня была возможность взять не подделку (он не очень дорогой, но вполне приличный)
спецпроекты
Похожие рецепты