ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Красная свинина

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
12 часов
12 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Так ее называют, потому что после часов, проведенных в насыщенном бульоне, свинина приобретает карминово-багровый цвет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
938
103
36
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штуки
Соевый соус
100 мл
Свиное филе
2 кг
Херес
200 мл
Сахар
4 столовые ложки
Зеленый лук
200 г
Чеснок
8 зубчиков
Кинза
1 пучок
Имбирь
50 г
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления
12 часов
Распечатать
1Литр воды смешать в глубоком сотейнике с соевым соусом, хересом, сахаром, белыми частями зеленого лука, корешками кинзы, давленым чесноком, цедрой апельсинов, апельсиновым соком и тертым имбирем. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить десять минут. Потом положить в сотейник кусок свиного мяса без костей, накрыть крышкой и на слабом огне варить мясо три часа. Снять сотейник с огня и дождаться, пока мясо остынет вместе с бульо­ном. Это часов шесть-восемь, не меньше.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Бульон, в котором свинина варилась, процедить через мелкое сито. Ломтики свинины уложить в керамическую форму и залить сверху примерно двумя стаканами подогретого бульона. Так, чтобы мясо не полностью скрывалось под бульоном. Запечатать форму фольгой и поставить ее на полчаса в духовку.
3Подавать с пресным рисом или картофельным пюре, поливая соусом и посыпая мелко нарубленным зеленым луком и кинзой.
Комментарии (2):
0
Господа, а какой херес предполагается?
0
готовил не конкретно это блюдо, а рыбу, использовал Массандровский, но у меня была возможность взять не подделку (он не очень дорогой, но вполне приличный)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты