Красная фасоль в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
5
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухая красная фасоль
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаКумин (зира)
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуСушеный орегано
по вкусуПомидоры пелати
1 банкаТоматная паста
2 столовые ложкиСоль
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Затем сменить воду и отварить в ней фасоль до готовности (коло 45-50 минут).
2В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко порубить. Положить в масло кумин, кориандр и орегано, а через минуту - лук и чеснок. Пассеровать 3-4 минуты.
3Помидоры пелати измельчить в блендере до однородности.
4Выложить помидоры и томатную пасту в сковороду с луком, чесноком и специями. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить в отваренную фасоль. Тушить 7-10 минут. В самом конце добавить кинзу и хорошо перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты