
Красная фасоль в томатном соусе

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
135
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
7
грамм
-
Углеводы
14,3
грамм
Ингредиенты
Сухая красная фасоль 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Кумин (зира) щепотка
Молотый кориандр щепотка
Сушеный орегано щепотка
Помидоры пелати 1 банка
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Затем сменить воду и отварить в ней фасоль до готовности (коло 45-50 минут).
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко порубить. Положить в масло кумин, кориандр и орегано, а через минуту - лук и чеснок. Пассеровать 3-4 минуты.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Помидоры пелати измельчить в блендере до однородности.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Выложить помидоры и томатную пасту в сковороду с луком, чесноком и специями. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить в отваренную фасоль. Тушить 7-10 минут. В самом конце добавить кинзу и хорошо перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.