Красная фасоль в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
5
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиМолотый кориандр
щепоткаКумин (зира)
щепоткаСушеный орегано
щепоткаРубленая кинза (кориандр)
1 пучокПомидоры пелати
1 банкаСухая красная фасоль
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Затем сменить воду и отварить в ней фасоль до готовности (коло 45-50 минут).
2В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко порубить. Положить в масло кумин, кориандр и орегано, а через минуту - лук и чеснок. Пассеровать 3-4 минуты.
3Помидоры пелати измельчить в блендере до однородности.
4Выложить помидоры и томатную пасту в сковороду с луком, чесноком и специями. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить в отваренную фасоль. Тушить 7-10 минут. В самом конце добавить кинзу и хорошо перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты