Крем-пюре из тыквы и авокадо

Автор: Сами С Усами
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 300 г

Авокадо 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Молотый анис (бадьян) по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем на противень, добавляем бадьян, оливковое масло. Перемешиваем и ставим в духовку разогретую до 180–200 градусов на 20 минут. Затем достаем тыкву из духовки, оставляем до 3 шага. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Авокадо очищаем и оставляем до 4 шага.
  • 3. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем лук и морковь 5 минут. Затем добавляем тыкву, вливаем апельсиновый сок. Доливаем воду так, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовим 15 минут на маленьком огне. Добавляем соль, перец.
  • 4. Добавляем к тыкве авокадо. Блюдо измельчаем в блендере до однородной массы.

Совет к рецепту

Выкладываем готовое блюдо в тарелку. Готово! Вы — превосходный кулинар!

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Рис лазер 1 кг

Морковь 1 кг

Тыква 1 кг

Айва 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Тыква 1 кусок

Петрушка 1 стебель

Укроп 3 стебля

Кефир 1 стакан

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белая фасоль 120 г

Тыква 140 г

Морковь 60 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шалфей по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стручковая фасоль 150 г

Устричный соус по вкусу

Апельсиновый сок 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Овсяная крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 600 мл

Тыква 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9