ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с чесночным соусе

Креветки с чесночным соусе

АВТОР: Ангелина Гаврилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
145
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
34
57
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
4 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 головки
Очищенные креветки
500 г
Молотый красный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 до 5 минут.
3Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
4Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино (по желанию) и лимонный сок. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Комментарии (1):
0
Вкуснотища! Только креветки, на мой взгляд, чистить не надо — в них самый сок. Для остроты вместо молотого красного перца порезала один стручок чили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
15
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
0
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
27
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
2
0