Креветки с лимоном и спагетти

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Зеленый лук 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Очищенные креветки 900 г

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 340 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде растопите масло на среднем огне.
  • 2. Добавьте зеленый лук, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и хлопья перца чили. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 3. Убавьте огонь и добавьте креветки. Жарьте креветки, постоянно помешивая, 5 минут или пока они не порозовеют.
  • 4. Посолите и тщательно поперчите. Посыпьте петрушкой. Перемешайте с вареными спагетти.
  • 5. Посыпьте сыром пармезан.

Похожие рецепты

Глазированная морковь с корицей

Автор: Светлана Гуненко
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Мини морковь 500 г

Вода ⅓ стакана

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с картофелем

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Курица 1 кг

Картофель 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сливочное масло 250 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Травяной дип с креветками

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 230 г

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Майонез 5 столовых ложек

Зеленый лук 2 пучка

Рубленая петрушка 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Крекеры по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовое мясо в горшочках с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Мясо краба 400 г

Кайенский перец щепотка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша с креветками

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр чеддер 240 г

Очищенные креветки 500 г

Бекон 6 кусков

Лимонный сок 4 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый лук 70 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов