ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
30
18
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
600 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Текила
½ стакана
Сливки
¾ стакана
Зеленый лук
2 штуки
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать креветки с солью и грубо молотым черным перцем.
2На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера).
3Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь. Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя.
4Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
5Подавать горячими с вареным рисом.
Комментарии (1):
0
это очень вкусно! готовил сам, хотя даже картошку жарить не умею,  получилось изумительно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0