Креветки с текилой, сливками и зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
30
18
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
600 гСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиТекила
½ стаканаСливки
¾ стаканаЗеленый лук
2 штукиМолотый черный перец
¾ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать креветки с солью и грубо молотым черным перцем.
2На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера).
3Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь. Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя.
4Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
5Подавать горячими с вареным рисом.
Комментарии (1):
0
это очень вкусно!готовил сам, хотя даже картошку жарить не умею, получилось изумительно!!
спецпроекты
Похожие рецепты