ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
30
18
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
600 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Текила
½ стакана
Сливки
¾ стакана
Зеленый лук
2 штуки
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать креветки с солью и грубо молотым черным перцем.
2На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера).
3Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь. Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя.
4Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
5Подавать горячими с вареным рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
это очень вкусно!готовил сам, хотя даже картошку жарить не умею,  получилось изумительно!!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0