Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Натуральный йогурт 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 6 столовых ложек

Кинза (кориандр) по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
  • 2. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки лимонного сока, добавить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.
  • 3. Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком ( 2 столовые ложки), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30.
  • 4. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2–3 минуты или до готовности (до покраснения).
  • 5. Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
889

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный йогурт ½ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

5 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
212

5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
6 порций 30 минут + 8 часов

Ингредиенты

Говяжья вырезка 2,2 г

Натуральный йогурт 400 г

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11