Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
50
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
1 кгНатуральный йогурт
300 гЧеснок
4 зубчикаЛимонный сок
6 столовых ложекКинза
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
2Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки лимонного сока, добавить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.
3Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком ( 2 столовые ложки), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30.
4В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2–3 минуты или до готовности (до покраснения).
5Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты