
Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
73
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
283
ккал
-
Белки
50,3
грамм
-
Жиры
5,5
грамм
-
Углеводы
7,9
грамм
Ингредиенты
порции
Креветки 1 кг
Натуральный йогурт 300 г
Чеснок 4 зубчика
Лимонный сок 6 столовых ложек
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
3. Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком ( 2 столовые ложки), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2–3 минуты или до готовности (до покраснения).
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.