ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в кокосовой карамели

Креветки в кокосовой карамели

АВТОР: _ donimakkusu _
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
32
10
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
0,6 кг
Кокосовая вода
1,30 стакана
Сахар
1½ столовые ложки
Рыбный соус
1½ столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
3 головки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук перья
1 штука
Вода
6 столовых ложек
Уксус
0,1 чайных ложек
Тростниковый сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовых ложки воды, уксус и тростниковый сахар. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая. Когда сахар почти или полностью растворится, прекратить помешивание.
2Уменьшить огонь до маленького и готовить до достижения температуры 198 градусов, карамель должна быть чуть светлее цвета черного кофе. Ни в коем случае не мешать карамель лопаткой, только круговыми движениями вращая кастрюлю.
3Убрать кастрюлю с карамелью с огня и опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Добавить оставшиеся 1/4 стакана горячей воды. Когда пузырение прекратится, поставить на огонь и готовить, помешивая, до растворения сахара.
4Снять с огня и вернуть на 1 минуту в ледяную воду, помешивая, до достижения комнатной температуры. Использовать карамель сразу же или перелить в стеклянную жаропрочную посуду и хранить в темном месте.
5Обсушить креветки бумажными полотенцами от лишней влаги и отложить в сторону.
6В миске смешать кокосовую воду, сахар, 1 столовую ложку карамели и рыбный соус. Вкус смеси должен быть приятно-солено-сладким. При необходимости добавить 1 чайную ложку сахара и/или рыбного соуса.
7В сковороде растворить кокосовое масло на среднем огне. Добавить мелконарезанные лук-шалот и чеснок и готовить 3–4 минуты, помешивая, пока чеснок не станет бледно-белым. Убрать с огня и добавить кокосовую смесь.
8Вернуть сковороду на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, не помешивая, 10–14 минут, пока смесь не загустеет и примет темный цвет. Смесь должна увариться до 1/3–0,5 чашки.
9Добавить креветки и готовить на маленьком огне 3–5 минут, часто помешивая. Креветки должны свернуться и приготовиться изнутри; если креветки готовятся слишком быстро — вытащить их, уварить соус до нужной консистенции и вернуть.
10Убрать с огня, приправить большим количеством перца, добавить тонконарезанный зеленый лук. Дать настояться 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0