ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в сливочном соусе (Butter prawns)

Креветки в сливочном соусе (Butter prawns)

АВТОР: Andrey Volodin
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Собственно, история получения этого рецепта самая обычная, просто в Малайзии на Борнео, где мы и проживаем уже три года, это — одно из самых популярных блюд. Надо отметить, что практический каждый ресторан готовит его по своему, у одних оно получается сухим, когда креветки находятся в такой рассыпчатой обсыпке, у других — в таком обволакивающем соусе, у третьих — как в данном случае хрустящие креветки в соусе, некоторые готовят креветки прямо в панцире, и я их ем прямо с панцирем, другие чистят креветки полностью, но все эти рецепты объединяет сладковатый, с немного острым послевкусием, с ароматом листьев карри, соус. Так вот, наш сосед по дому, местный китаец, хозяин ресторана неподалеку, то и показал мне этот рецепт.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1132
49
95
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
1 кг
Кукурузная мука
50 г
Растительное масло
250 мл
Сливочное масло
100 г
Сливки 30%-ные
100 г
Сахар
3 чайные ложки
Листья карри
6 штук
Перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотая корица
щепотка
Лимонная цедра
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить креветки от панциря, оставив только хвостик, надрезать каждую креветку по спинке и удалить кишку. Смешать муку с солью и перцем, засыпать этой смесью креветки и как следует всё перемешать, пока вся смесь не прилипнет к креветкам (можно добавить немного растительного масла для лучшего прилипания). Налить растительное масло в глубокую сковороду или вок, хорошо разогреть на сильном огне, кинуть пару листиков карри и обжарить креветки до золотистого цвета. Выложить креветки в отдельную посуду.
2Растопить сливочное масло на сковороде на слабом огне, добавить листья карри, мелконарезанный перец чили, добавить сахар, соль, перец, корицу, тёртую цедру лимона. После того, как сахар растворится, добавить сливки. Соус должен получиться как сметана (если он слишком жидкий — добавить немного кукурузной муки, постоянно помешивая).
3Высыпать креветки в соус, хорошо перемешать, снять с огня и выложить в мелкую посуду, чтобы соус не стекал с креветок (хотя, если соус получился как надо, он и не стекает). Готовые креветки можно немного полить лимонным соком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
2
0