Крылышки в пиве по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
50
31
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1 кгСветлое пиво
200 млСахар
2 столовые ложкиСоевый соус
50 млМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Налить в сковороду растительное масло, всыпать сахар и нагревать до тех пор, пока сахар не станет карамелезироваться...
2Добавить пиво и соевый соус, добавить имбирь и корицу. Немного уварить соус, затем положить в него помытые и обсушенные крылья.
3Тушить крылья на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивать, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.
4Постепенно соус превратится в глазурь. Теперь необходимо уменьшить огонь до минимума и готовить еще 2-3 минуты.
5Вот такая красота получается в итоге. Посыпать кунжутом и подавать горячими.
Комментарии (6):
0
Огромное спасибо за рецепт! Крылышки обожаем, но хотелось чего-то новенького. Этот рецепт простой, но очень яркий. Крылышки получаются очень пикантные, нежные, необычные и вкусные! Делаю второй раз и снова попадание на все 100%! Единственное, чтобы получить глазурь и цвет, как на картинке, тушу прилично подольше, но результат потрясный!
0
Рецепт хорош. 1 кг крылышек на 1,5 человека. На 3 человека 2 кг, однозначно. Пива 0.5, вместо сахара мёд, тушить 30 минут под крышкой, потом на большом огне 30 минут. Цвет гарантирован при помешивании. Вкус отменный.
спецпроекты
Похожие рецепты