Кролик «Кутузов»

Кролик «Кутузов»

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».

Ингредиенты

Ножки кролика 1 штука

Соль 4 г

Черный перец горошком 1 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 30 г

Репчатый лук 30 г

Смесь лесных грибов 60 г

Сливки 33%-ные 30 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Мясной бульон 200 мл

Петрушка 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть ножку кролика специями и солью.
  • 2. Обжарить ножку кролика на сковороде с глубокими бортами с двух сторон до золотистой корочки. По желанию можно добавить зубчик чеснока, немного моркови, лука. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Затем добавиь к кролику мясной или куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне.
  • 4. Добавить к мясу отварные лесные грибы, сливки, сливочное масло. тушить еще 10–15 мнут.
  • 5. Красиво сервировать, как на фотографии.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чулама из телятины

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Репчатый лук 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с печенью и изюмом

Автор: Екатерина Горшенина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Телячья печень 500 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Изюм 20 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Петрушка 10 г

Сливочное масло 100 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и курицей

Автор: Орсик Oursson
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Куриное филе 800 г

Репчатый лук 150 г

Сливочное масло 50 г

Жасминовый рис 500 г

Вода 750 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 5 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами в духовке

Автор: Катерина Дрямина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 250 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 6 кусков

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий язык в сливках

Автор: Юлия Обручникова
7 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Говяжий язык 1,5 кг

Сливки 20%-ные 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Подсолнечное масло 20 мл

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов