ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик с яблоками, тушеный в вине

Кролик с яблоками, тушеный в вине

АВТОР: Евгений Анатольевич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1140
86
62
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Яблоко
4 штуки
Белое сухое вино
500 мл
Портвейн
150 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Кролик
1 штука
Бекон
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
2Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
3Лук почистить и нарезать полукольцами.
4Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
5Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
6В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить. Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
7Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
8Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0