Кролик с яблоками, тушеный в вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
57
41
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаЯблоко
4 штукиБелое сухое вино
500 млПортвейн
150 млОливковое масло
3 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиМорская соль
½ чайные ложкиКролик
1 штукаБекон
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
2Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
3Лук почистить и нарезать полукольцами.
4Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
5Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
6В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить. Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
7Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
8Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты