Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кролик с лисичками

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
88
52
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный душистый перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Коньяк
2 чайные ложки
Лимон
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Укроп
по вкусу
Молодой картофель
500 г
Сливки 20%-ные
250 мл
Овощной бульон
250 мл
Репчатый лук
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Стебель сельдерея
3 штуки
Лисички
500 г
Кролик
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовьте маринад для мяса, смешав сок лимона, соевый соус, оливковое масло и мелко порезанный укроп. Тушку кролика разделайте на порции и залейте маринадом. Поставьте на 3 часа в холодильник. Лисички порежьте крупно, а сельдерей кубиками. Мелко пошинкуйте зеленый лук.
2Слегка разогрейте масло в сковороде, немного обжарьте лисички — до усадки — и добавьте сельдерей. Посолите и тушите в образовавшемся соке несколько минут. Затем слейте сок в отдельную миску, в сковородку добавьте масло, увеличьте огонь и обжаривайте лисички до золотистой корочки. После чего выключите плиту, всыпьте зеленый лук и перемешайте.
3Мясо кролика обжарьте на сильном огне в малом количестве масла до образования корочки, но не до готовности. Сок, оставшийся от жарки грибов, смешайте с большей половиной сливок и добавьте туда же бульон. Крупно нарежьте репчатый лук, выложите в форму для запекания, добавьте масло и обжаривайте до прозрачности. Выложите поверх лука мясо кролика, затем грибную смесь, залейте сливочно-грибным соусом и поставьте в духовку, разогретую до средней температуры, на 2–2,5 часа.
4Сварите картофель в подсоленной воде с листьями лаврушки и душистым перцем, за 5 минут до готовности положив в кастрюлю стебли укропа и перья зеленого лука по вкусу. Готовую картошку слейте и отставьте, завернув в махровое полотенце, чтобы сохранить тепло.
5Смешайте оставшиеся сливки с коньяком. Достаньте блюдо из духовки и обмажьте мясо получившимся соусом. Держите в духовке еще 10–15 минут. Подавайте!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
4
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0