Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами

Автор: Михаил Расташанский
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Расташанский

Автор: Михаил Расташанский

1 рецепт

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 пучок

Шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 1 л

Крупная соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разделать тушку юного кролика на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
  • 2. Обжарить куски поочередно в просторной сковороде на растительном (а лучше смеси растительного и сливочного) масле до уверенной корочки. Отложить.
  • 3. В той же сковороде быстро обжарить резаный небольшими кусочками сельдерей, затем добавить лук-порей, позже — разрезанные на крупные куски шампиньоны.
  • 4. В большой кастрюле соединить крольчатину и обжаренные овощи, залить сливками, осторожно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставить под крышкой на час, не забывая периодически помешивать.
  • 5. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Совет к рецепту

Чтобы убить нежный аромат кролика, шампиньонов и сливок, можно предварить этап обжарки овощей введением еще одного ингредиента — кусочков бекона, а на этапе тушения добавить лавровый лист.

Похожие рецепты

Севрюга в томате с грибами

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Севрюга 500 г

Шампиньоны 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в тесте

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 300 мл

Сосиски 8 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 150 г

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированные лососина, нельма в белом вине

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 200 г

Рыбные консервы 350 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные тефтели под грибным соусом

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с грибами

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из говядины под грибным соусом

Автор: Виктория Галанова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Шампиньоны 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Сыр 50 г

Соевый соус 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов