Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Кролик 700 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 250 г

Чернослив 50 г

Чеснок 1 зубчик

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.
  • 2. Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.
  • 3. В разогретом в казане масле обжарить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать.
  • 4. Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.

Похожие рецепты

Кролик в белом соусе

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушенные в сметане

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами и сметаной

Автор: Алексей Матвеев
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из свинины с черносливом и шафраном

Автор: Елизавета
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиной окорок 800 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Чернослив 100 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень 50 г

Шафран ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Автор: Ilove cooking
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов