
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
4 порции
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
418
31
3


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
424
ккал
-
Белки
39,5
грамм
-
Жиры
23,5
грамм
-
Углеводы
14,5
грамм
Ингредиенты
порции
Кролик 700 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сметана 250 г
Чернослив 50 г
Чеснок 1 зубчик
Специи по вкусу
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.
Шпаргалка Как разделать кролика
-
2. Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.
-
3. В разогретом в казане масле обжарить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.