Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами

Автор: Katerina Skugareva
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Skugareva

Автор: Katerina Skugareva

17 рецептов

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Шалфей 2 стебля

Тимьян 2 стебля

Лимон 1 штука

Шампиньоны 300 г

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Тушку кролика разрезать на крупные куски и замочить в холодной воде с соком одного лимона на час.
    Шампиньоны вымыть и порезать на крупные куски.
    Зубчики чеснока разрезать пополам и удалить из них сердцевину.
  • 2. Мясо посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле с чесноком.
    Вынуть кролика и слегка обжарить шампиньоны в том же масле.
  • 3. В форму для запекания выложить мясо, грибы и травы, добавить сливки и запекать в течение часа при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Жаркое из кролика с красным вином

Автор: светлана
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, запеченный с тимьяном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ штуки

Приправа для курицы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами и сливками

Автор: Анастасия Ростоцкая
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 1 кг

Сливки 10%-ные 350 мл

Чеснок 4 зубчика

Сыр 300 г

Петрушка по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик со сметаной и грибами

Автор: Мария Скворцова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Сметана 150 г

Чеснок 3 зубчика

Картофель 8 штук

Кролик 6 кусков

Сушеный розмарин 1 столовая ложка

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами в сливках

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 1 кг

Сливки 10%-ные 350 мл

Чеснок 4 зубчика

Сыр 300 г

Зелень по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
2331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов