Кролик в красном пиве

Автор: YaTuristka
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

YaTuristka

Автор: YaTuristka

21 рецепт

История к рецепту

«Как вы думаете как выглядит средневековая итальянская трапеза? О том, что подавалось к столу в те далекие смутные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Красное пиво 330 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Изюм 40 г

Каштановый мед 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочите изюм в небольшом количестве пива.
  • 2. В глиняной (фаянсовой) кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин и лавровый лист. Разделайте кролика на примерно одинаковые куски, переложите в кастрюлю и дайте подрумяниться со всех сторон.
  • 3. Как только кролик хорошо подрумянится, добавьте крупно нашинкованные сельдерей, морковь и луковицу, влейте немного пива, дайте ему выпариться, а затем добавьте кедровые орешки, изюм, мускатный орех и соль. Хорошенько перемешайте, не снимая с огня, а затем добавьте остаток пива и мед каштана.
  • 4. Накройте крышкой, готовьте на несильном огне, периодически помешивая.
  • 5. Если вам кажется, что мясо выходит суховатым, влейте немного воды и дайте ей выпариться.
  • 6. Подавайте горячим вместе с черным хлебом.

Похожие рецепты

Жареная индейка с овощами в белом вине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

Автор: Павел
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Специи по вкусу

Картофель 500 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с вином и черносливом

Автор: Аня Древинская
19 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Чернослив 150 г

Кролик 1,5 кг

Лук-шалот 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 1 л

Коньяк 50 мл

Винный уксус 50 мл

Горчица 2 столовые ложки

Варенье из черной смородины 1 столовая ложка

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Морская соль 1 чайная ложка

Свежий розмарин 3 стебля

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

Автор: Yury Kuzmin
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 800 г

Лук репчатый 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с мандаринами

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
10 порций 6 часов 30 минут

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Мандарины 3 штуки

Свежий розмарин 3 веточки

Тимьян 3 веточки

Лавровый лист 15 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов