Кролик в красном пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
108
44
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
2 кгКрасное пиво
330 млРепчатый лук
1 штукаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаСвежий розмарин
1 штукаКедровые орехи
1 столовая ложкаЛавровый лист
3 штукиИзюм
40 гКаштановый мед
1 чайная ложкаОливковое масло
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите изюм в небольшом количестве пива.
2В глиняной (фаянсовой) кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин и лавровый лист. Разделайте кролика на примерно одинаковые куски, переложите в кастрюлю и дайте подрумяниться со всех сторон.
3Как только кролик хорошо подрумянится, добавьте крупно нашинкованные сельдерей, морковь и луковицу, влейте немного пива, дайте ему выпариться, а затем добавьте кедровые орешки, изюм, мускатный орех и соль. Хорошенько перемешайте, не снимая с огня, а затем добавьте остаток пива и мед каштана.
4Накройте крышкой, готовьте на несильном огне, периодически помешивая.
5Если вам кажется, что мясо выходит суховатым, влейте немного воды и дайте ей выпариться.
6Подавайте горячим вместе с черным хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты