ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик в миндальном соусе

Кролик в миндальном соусе

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
73
53
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кролик
600 г
Вяленый инжир
100 г
Миндаль
15 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
100 г
Белый хлеб
50 г
Розмарин
2 г
Тимьян
2 г
Петрушка
5 г
Сливочное масло
10 г
Куриный бульон
300 мл
Оливковое масло
40 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиком 1×1 см, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средник кубиком, 0,5 инжира нарежьте мелким кубиком, вторую половину — крупно, раздавите плоскостью ножа миндаль.
2Выложите на противень хлеб и миндаль и подсушите в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут.
3Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.
4Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.
5Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
6Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
7Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.
Комментарии (1):
0
Соус получается скорее инжирный, чем миндальный. Миндаль практически не почувствовала, можно побольше положить попробовать. А вот инжир очень хорошо чувствуется и соус за счет этого получается очень сладким. В целом — довольно вкусно, но сладковато (на мой вкус).
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0