Кролик в миндальном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
73
53
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кролик
600 гВяленый инжир
100 гМиндаль
15 гЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
100 гБелый хлеб
50 гРозмарин
2 гТимьян
2 гПетрушка
5 гСливочное масло
10 гКуриный бульон
300 млОливковое масло
40 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиком 1х1 см, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средник кубиком, 0,5 инжира нарежьте мелким кубиком, вторую половину — крупно, раздавите плоскостью ножа миндаль.
2Выложите на противень хлеб и миндаль и подсушите в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут.
3Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.
4Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.
5Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
6Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
7Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.
Комментарии (1):
0
Соус получается скорее инжирный, чем миндальный. Миндаль практически не почувствовала, можно побольше положить попробовать. А вот инжир очень хорошо чувствуется и соус за счет этого получается очень сладким. В целом - довольно вкусно, но сладковато (на мой вкус).
спецпроекты
Похожие рецепты