Кукурузная каша с сыром

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Цельное молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Кукурузная мука грубого помола 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления каши возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко и воду, добавьте соли и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, начните всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. После этого убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте помешивать каждые 3-4 минуты, чтобы каша не пригорела и не образовала комки. Готовьте таким образом 20-25 минут, пока каша не станет мягкой.
  • 3. Приготовленную кашу уберите с огня, поперчите, добавьте сливочное масло и тщательно перемешивайте, пока оно не растает. После вмешайте сыр небольшими порциями для равномерного распределения. Подавайте сразу же.

Похожие рецепты

Рис соте (Кхара чавал)

Автор: Alexandra Demina
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша с петрушкой

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Петрушка 35 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Голубой сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из кукурузной каши

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Кукурузная мука 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Сливочное масло 120 г

Сыр чеддер 240 г

Соль 2 чайные ложки

Соус табаско ¼ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша на сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша, запеченная с помидорами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
10 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленый лук 25 г

Твердый сыр 100 г

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 300 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов