ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная каша с сыром

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
11
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельное молоко
2 стакана
Вода
2 стакана
Соль
1½ чайные ложки
Кукурузная мука грубого помола
1 стакан
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сыр чеддер
100 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для приготовления каши возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко и воду, добавьте соли и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, начните всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
2После этого убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте помешивать каждые 3-4 минуты, чтобы каша не пригорела и не образовала комки. Готовьте таким образом 20-25 минут, пока каша не станет мягкой.
3Приготовленную кашу уберите с огня, поперчите, добавьте сливочное масло и тщательно перемешивайте, пока оно не растает. После вмешайте сыр небольшими порциями для равномерного распределения. Подавайте сразу же.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
2
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0