Кукурузная каша с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
11
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельное молоко
2 стаканаВода
2 стаканаСоль
1½ чайные ложкиКукурузная мука грубого помола
1 стаканСливочное масло
4 столовые ложкиСыр чеддер
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для приготовления каши возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко и воду, добавьте соли и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, начните всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
2После этого убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте помешивать каждые 3-4 минуты, чтобы каша не пригорела и не образовала комки. Готовьте таким образом 20-25 минут, пока каша не станет мягкой.
3Приготовленную кашу уберите с огня, поперчите, добавьте сливочное масло и тщательно перемешивайте, пока оно не растает. После вмешайте сыр небольшими порциями для равномерного распределения. Подавайте сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты