Кукурузная каша на курином бульоне с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
12
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
200 гРепчатый лук
50 гКукурузная крупа
150 гТопленое масло
50 гСахар
5 гТоматная паста
10 гКуриный бульон
100 млЗелень
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное мясо промыть, лук очистить и вымыть.
2Мясо и часть лука пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать.
3Поставить фарш на непродолжительное время на холод.
4Затем сформовать из него небольшие шарики весом по 20–30 грамм каждый и обжарить их на разогретой сковороде в топленом масле (20 г).
5Оставшуюся часть лука нарезать и обжарить в масле (20 г), добавить томатную пасту, немного бульона, сахар, соль, перец и довести соус до готовности.
6Обжаренные мясные шарики залить соусом и тушить в течение 10 минут.
7Кукурузную крупу промыть и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
8Зелень вымыть и крупно нарезать.
9При подаче к столу кукурузную кашу выложить на тарелку горкой, сбоку поместить мясные шарики с соусом, полить оставшимся маслом и посыпать рубленой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты