ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная каша на курином бульоне с зеленью

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
12
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
5 г
Репчатый лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Топленое масло
50 г
Томатная паста
10 г
Куриный бульон
100 мл
Курица
200 г
Зелень
1 пучок
Кукурузная крупа
150 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное мясо промыть, лук очистить и вымыть.
2Мясо и часть лука пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать.
3Поставить фарш на непродолжительное время на холод.
4Затем сформовать из него небольшие шарики весом по 20–30 грамм каждый и обжарить их на разогретой сковороде в топленом масле (20 г).
5Оставшуюся часть лука нарезать и обжарить в масле (20 г), добавить томатную пасту, немного бульона, сахар, соль, перец и довести соус до готовности.
6Обжаренные мясные шарики залить соусом и тушить в течение 10 минут.
7Кукурузную крупу промыть и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
8Зелень вымыть и крупно нарезать.
9При подаче к столу кукурузную кашу выложить на тарелку горкой, сбоку поместить мясные шарики с соусом, полить оставшимся маслом и посыпать рубленой зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Каша манная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
1
0