Кукурузная каша на сливочном масле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
7
23
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стаканаМолоко
1¼ стаканаСоль
1 чайная ложкаКукурузная крупа
1 стаканСливочное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для приготовления классической кукурузной каши первым шагом смешайте воду, молоко и соль в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, не убавляя огонь, начните всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Крупа должна вводиться тонкой струйкой. Непрерывно помешивайте для предотвращения пригорания и образования комков.
2После того как вся крупа высыпана, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите кашу в течение 30 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Если за время готовки крупа впитает всю жидкость, каждый раз при перемешивании добавляйте в нее немного воды.
3Когда зерна разбухнут и станут мягкими, кремовыми и приятными на вкус, каша готова. Уберите готовую кашу с огня и вмешайте в нее половину сливочного масла.
4По желанию подавайте кашу с оставшимся сливочным маслом, фруктами или просто как гарнир к закускам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты