Кукурузная каша на сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления классической кукурузной каши первым шагом смешайте воду, молоко и соль в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, не убавляя огонь, начните всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Крупа должна вводиться тонкой струйкой. Непрерывно помешивайте для предотвращения пригорания и образования комков.
  • 2. После того как вся крупа высыпана, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите кашу в течение 30 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Если за время готовки крупа впитает всю жидкость, каждый раз при перемешивании добавляйте в нее немного воды.
  • 3. Когда зерна разбухнут и станут мягкими, кремовыми и приятными на вкус, каша готова. Уберите готовую кашу с огня и вмешайте в нее половину сливочного масла.
  • 4. По желанию подавайте кашу с оставшимся сливочным маслом, фруктами или просто как гарнир к закускам.

Похожие рецепты

Кыстыбый с зеленым луком

Автор: wintermute
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с черемшой

Автор: Алеся .
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черемша 50 г

Картофель 500 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки обычные

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с песто

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Молоко 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Черный перец горошком 5 штук

Кукурузная мука 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Песто по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша, запеченная с помидорами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
10 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленый лук 25 г

Твердый сыр 100 г

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 300 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов