Кукурузная каша с сухофруктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
11
24
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кукурузная крупа
½ стаканаМолоко
1 стаканЧернослив без косточек
50 гФруктовый сироп
100 гКурага
50 гСливочное масло
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Чернослив и курагу промыть в теплой воде, нарезать кубиками.
2500 мл воды смешать с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар и тонкой струйкой, при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу.
3Варить, не переставая помешивать, пока каша не загустеет.
4Кашу переложить в глиняный горшок, перекладывая ее с сухофруктами и маслом, полить сиропом.
5Горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80С духовку на 1 час.
спецпроекты
Похожие рецепты