Кукурузная каша с ветчиной под кофейным соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Вода 3 стакана

Молоко 1 стакан

Кукурузная крупа 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Ветчина 1 кусок

Черный кофе 1 стакан

Мясной бульон ½ стакана

Зеленый лук щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления каши смешайте воду с молоком и доведите жидкость до кипения. Затем вмешайте крупу, уменьшите огонь до слабого и варите около часа. В конце приправьте солью, перцем и снимите с огня.
  • 2. Пока варится каша, приготовьте яйца-пашот. В кастрюлю со слабо кипящей водой добавьте соль и уксус. Начните перемешивать воду ложкой в одном направлении и вбивайте яйца ровно в центр воронки. Продолжая мешать, варите около 2 минут, затем снимите с огня.
  • 3. Для приготовления соуса выложите на разогретую сковороду ветчину и слегка обжарьте ее. Затем уберите ветчину в отдельную посуду, а в сковороду влейте кофе и бульон, прогрейте в течение 3-5 минут.
  • 4. При подаче выложите в глубокое блюдо подушку из каши, сверху добавьте ветчину и яйцо-пашот, залейте соусом и добавьте щепотку зеленого лука.

Похожие рецепты

Яйца в гнезде

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое манное на молоке

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сахар 10 г

Вода 25 мл

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 100 мл

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников и пельменей

Автор: Аня Легина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников на молоке

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 0,3 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Автор: Любовь Иванова
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 310 г

Молоко 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Ветчина 150 г

Соленые огурцы 3 штуки

Сыр брынза 100 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша на сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов