ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная каша с ветчиной под кофейным соусом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
19
13
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 стакана
Молоко
1 стакан
Кукурузная крупа
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Уксус
по вкусу
Куриное яйцо
6 штук
Ветчина
1 кусок
Черный кофе
1 стакан
Мясной бульон
½ стакана
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для приготовления каши смешайте воду с молоком и доведите жидкость до кипения. Затем вмешайте крупу, уменьшите огонь до слабого и варите около часа. В конце приправьте солью, перцем и снимите с огня.
2Пока варится каша, приготовьте яйца-пашот. В кастрюлю со слабо кипящей водой добавьте соль и уксус. Начните перемешивать воду ложкой в одном направлении и вбивайте яйца ровно в центр воронки. Продолжая мешать, варите около 2 минут, затем снимите с огня.
3Для приготовления соуса выложите на разогретую сковороду ветчину и слегка обжарьте ее. Затем уберите ветчину в отдельную посуду, а в сковороду влейте кофе и бульон, прогрейте в течение 3-5 минут.
4При подаче выложите в глубокое блюдо подушку из каши, сверху добавьте ветчину и яйцо-пашот, залейте соусом и добавьте щепотку зеленого лука.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0