ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная каша с ветчиной под кофейным соусом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
19
13
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 стакана
Молоко
1 стакан
Кукурузная крупа
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Уксус
по вкусу
Куриное яйцо
6 штук
Ветчина
1 кусок
Черный кофе
1 стакан
Мясной бульон
½ стакана
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для приготовления каши смешайте воду с молоком и доведите жидкость до кипения. Затем вмешайте крупу, уменьшите огонь до слабого и варите около часа. В конце приправьте солью, перцем и снимите с огня.
2Пока варится каша, приготовьте яйца-пашот. В кастрюлю со слабо кипящей водой добавьте соль и уксус. Начните перемешивать воду ложкой в одном направлении и вбивайте яйца ровно в центр воронки. Продолжая мешать, варите около 2 минут, затем снимите с огня.
3Для приготовления соуса выложите на разогретую сковороду ветчину и слегка обжарьте ее. Затем уберите ветчину в отдельную посуду, а в сковороду влейте кофе и бульон, прогрейте в течение 3-5 минут.
4При подаче выложите в глубокое блюдо подушку из каши, сверху добавьте ветчину и яйцо-пашот, залейте соусом и добавьте щепотку зеленого лука.
спецпроекты
Похожие рецепты
Боул с яблоком, бананом и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0
Рассыпчатая кукурузная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Перловая каша с кальмарами и овощами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша со сморчками
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
1
Перловая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0