Кукурузная каша, запеченная с беконом

Кукурузная каша, запеченная с беконом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Куриный бульон 8 стаканов

Кукурузная крупа 2 стакана

Бекон 6 кусков

Лук репчатый 1 головка

Листовая капуста 450 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Сливочное масло 90 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сыр монтерей джек 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом жаропрочную форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде смешайте сливки, молоко, 6 чашек куриного бульона и доведите полученную жидкость до кипения на среднем огне. В кипящую смесь вмешайте кукурузную крупу. Оставив огонь прежним, снова доведите жидкость до кипения и только после этого убавьте огонь до минимального и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте кашу, часто помешивая, до разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут. При помешивании хорошо использовать венчик, чтобы не образовывались комки.
  • 3. Пока готовится каша, можно приготовить бекон. Возьмите широкий сотейник или глубокую сковороду и обжаривайте ломтики на среднем огне до образования хрустящей корочки около 7 минут. Когда бекон будет готов, выложите его шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Не убирайте сотейник с огня. В вытопившийся жир выложите нарезанный сладкий лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния в течение 5-7 минут. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте к нему листовую капусту, 2 чашки оставшегося куриного бульона и тушите до размягчения около 10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Когда зелень будет готова, для удаления лишней влаги переложите всю получившуюся заправку в дуршлаг.
  • 5. Итак, все нужное для запекания готово. Теперь в приготовленную горячую кашу нужно вмешать пармезан, масло, соль, перец и ½ чашки сыра монтерей джек (или любого другого полутвердого сыра). После того как все ингредиенты равномерно распределятся за счет перемешивания, можно добавить в массу тушеную капусту и лук и тщательно перемешать еще раз.
  • 6. Последним шагом переложите полученную смесь в жаропрочную форму, покройте слоем обжаренного бекона и оставшимся тертым сыром. Выпекайте около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Ваша запеканка готова. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.

Похожие рецепты

Запеченные кабачки с розмарином

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Маргарин 60 г

Кабачки 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1,25 чайные ложки

Розмарин 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль по‑пражски с мясом

Автор: Hame
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 2 банки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

Автор: Александра Березина
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Перец черный молотый 10 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные котлеты из добытого дикого кабана

Автор: Сергей Ерошенко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Филе дикого кабана 1 кг

Белый хлеб 100 г

Сливки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Картофельное пюре 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов