ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузный крупеник с капустой (рецепт для слоукукера)

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов 50 минут
6 часов 50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
14
23
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная крупа
1 стакан
Овощной бульон
4 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
35 г
Листовая капуста
300 г
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Сливки 35%-ные
½ стакана
Сыр рикотта
60 г
Сыр гауда
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
6 часов 50 минут
Распечатать
1Для приготовления каши в слоукукере влейте в его чашу бульон, всыпьте крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте чашу крышкой и готовьте на низкой мощности 5-6 часов, пока каша не станет мягкой.
2Следующим шагом поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
3Пока прогревается духовка, возьмите чугунную сковороду с толстым дном и растопите на ней кокосовое масло. Когда масло прогреется, обжарьте на нем нарезанный лук-шалотт. Готовка займет около 2 минут на среднем огне. После добавьте к луку капусту и чеснок, приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать и тушить до выпаривания лишней жидкости. Затем уберите с огня.
4К этому времени духовка уже прогреется до нужной температуры. Можно готовить смесь для запекания. В еще горячую кашу вмешайте сливки, тушеную капусту с луком, рикотту и половину сыра гауда. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов. Попробуйте смесь и, если считаете нужным, приправьте еще по вкусу. Добавьте яйца, перемешайте еще раз. Переложите получившуюся массу в жаропрочную форму и присыпьте сверху оставшимся сыром.
5Выпекайте до образования светло-коричневой корочки 35-45 минут. Подавайте горячей или теплой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0