Кукурузный крупеник с капустой (рецепт для слоукукера)

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 6 часов 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Кукурузная крупа 1 стакан

Овощной бульон 4 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Листовая капуста 300 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Сливки 35%-ные ½ стакана

Сыр рикотта 60 г

Сыр гауда 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

6 часов 50 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления каши в слоукукере влейте в его чашу бульон, всыпьте крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте чашу крышкой и готовьте на низкой мощности 5-6 часов, пока каша не станет мягкой. В медленноварке можно приготовить большое количество разнообразных блюд от холодца и томленого мяса до варенья. Главное, помните: при покупке этой вещи необходимо обладать определенным складом характера и умением долго ждать, ведь время приготовления блюд в этом агрегате может достигать от 4 до 10 часов. Температура готовки в медленноварке не превышает 80° C, в связи с чем пища в ней не пригорает, не выкипает и не требует постоянного помешивания. Медленное приготовление продуктов при невысоких температурах сохраняет в конечном результате больше полезных веществ и доводит вкус блюда до такой гармонической деликатности, какой никогда не добьешься в спешке.
  • 2. Следующим шагом поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пока прогревается духовка, возьмите чугунную сковороду с толстым дном и растопите на ней кокосовое масло. Когда масло прогреется, обжарьте на нем нарезанный лук-шалотт. Готовка займет около 2 минут на среднем огне. После добавьте к луку капусту и чеснок, приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать и тушить до выпаривания лишней жидкости. Затем уберите с огня. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. К этому времени духовка уже прогреется до нужной температуры. Можно готовить смесь для запекания. В еще горячую кашу вмешайте сливки, тушеную капусту с луком, рикотту и половину сыра гауда. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов. Попробуйте смесь и, если считаете нужным, приправьте еще по вкусу. Добавьте яйца, перемешайте еще раз. Переложите получившуюся массу в жаропрочную форму и присыпьте сверху оставшимся сыром.
  • 5. Выпекайте до образования светло-коричневой корочки 35-45 минут. Подавайте горячей или теплой.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12037
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
14270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов