Кукурузный крупеник с капустой (рецепт для слоукукера)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов 50 минут
6 часов 50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
14
23
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная крупа
1 стаканОвощной бульон
4 стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКокосовое масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
35 гЛистовая капуста
300 гМелко рубленный чеснок
3 зубчикаСливки 35%-ные
½ стаканаСыр рикотта
60 гСыр гауда
120 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
6 часов 50 минут
Распечатать
1Для приготовления каши в слоукукере влейте в его чашу бульон, всыпьте крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте чашу крышкой и готовьте на низкой мощности 5-6 часов, пока каша не станет мягкой.
2Следующим шагом поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
3Пока прогревается духовка, возьмите чугунную сковороду с толстым дном и растопите на ней кокосовое масло. Когда масло прогреется, обжарьте на нем нарезанный лук-шалотт. Готовка займет около 2 минут на среднем огне. После добавьте к луку капусту и чеснок, приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать и тушить до выпаривания лишней жидкости. Затем уберите с огня.
4К этому времени духовка уже прогреется до нужной температуры. Можно готовить смесь для запекания. В еще горячую кашу вмешайте сливки, тушеную капусту с луком, рикотту и половину сыра гауда. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов. Попробуйте смесь и, если считаете нужным, приправьте еще по вкусу. Добавьте яйца, перемешайте еще раз. Переложите получившуюся массу в жаропрочную форму и присыпьте сверху оставшимся сыром.
5Выпекайте до образования светло-коричневой корочки 35-45 минут. Подавайте горячей или теплой.
спецпроекты
Похожие рецепты