Курица, фаршированная грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
44
53
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаРепчатый лук
2 штукиШампиньоны
500 гОливковое масло
5 столовых ложекЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
2Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец.
3Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой.
4Закрепляем шов при помощи зубочистки и укладываем курицу в форму, смазанную маслом.
5Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натираем курицу этой смесью.
6Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи зубочистки, как сок от курицы стал прозрачным — всё готово.
Комментарии (1):
1
готовили по этому рецепту, только добавили к курице картошечку порезанную кубиками, очень вкусно вышло
спецпроекты
Похожие рецепты