Курица гриль с базиликом и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте цедру и сок лимона, масло, базилик и чеснок в небольшой миске.
  • 2. Отбейте куриные грудки.
  • 3. Выложите в пакет или миску с маринадом и оставьте на 30 минут (до 20 часов).
  • 4. Выложите курицу на гриль и жарьте, примерно 6-8 минут. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Тунец с зеленой сальсой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Стейк из тунца 4 штуки

Петрушка 30 г

Базилик 30 г

Филе анчоуса 4 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе

Автор: Даша Прохорова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 650 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с макаронами и петрушкой

Автор: Irina Bmbulyan
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 450 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Макароны 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр ½ стакана

Петрушка 30 г

Лимон 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из…

Автор: Лиза Миронова
10 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пармская ветчина 3 куска

Филе куриной грудки 1 штука

Куриный бульон 200 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Петрушка 20 г

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голень индейки в рукаве с картофелем

Автор: Оля Тушканова
9 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Голень индейки 1 штука

Картофель 500 г

Яблоко 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 5 кусков

Чеснок 4 зубчика

Базилик 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов