
Курица гриль с хмели-сунели
порции: 4
готовить: 1 час 20 минут
время подготовки:
+ 1 сутки
4
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
6
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
793
ккал
-
Белки
60
грамм
-
Жиры
61,5
грамм
-
Углеводы
0
грамм
Ингредиенты
порции
Курица 1 штука
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Соль 3 столовые ложки
Хмели-сунели по вкусу
Вода 1 л
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
+ 1 сутки
Распечатать
-
1. Подготовьте тушку курицы, обрезав ненужные части (кожу, шею и т.п.).
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Разогреваем духовку до 220 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Время приготовления рассчитывается по весу тушки: на каждые 450 грамм веса 20 минут запекания.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
8. Первые 15 минут запекать при температуре 220 градусов, далее — 190 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
9. В конце можно смазать тушку образовавшимся на противне жиром.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Совет к рецепту
Вместо хмели-сунели можно взять любую специю по желанию.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.