Курица гриль с хмели-сунели

Курица гриль с хмели-сунели

Автор: Максимилиан Пименов
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максимилиан Пименов

Автор: Максимилиан Пименов

4 рецепта

Ингредиенты

Курица 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Хмели-сунели по вкусу

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Подготовьте тушку курицы, обрезав ненужные части (кожу, шею и т.п.). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В одном литре воды растворить 3 столовые ложки соли.
  • 3. Замариновать на 12 часов курицу, чтобы солевой раствор покрывал тушку полностью. Этот этап гарантирует полную просолку мяса.
  • 4. Далее натереть курицы специями и оставить на 2 часа.
  • 5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Перед тем как запекать курицу, нужно смазать ее маслом, это даст отличную корочку.
  • 7. Время приготовления рассчитывается по весу тушки: на каждые 450 грамм веса 20 минут запекания.
  • 8. Первые 15 минут запекать при температуре 220 градусов, далее — 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. В конце можно смазать тушку образовавшимся на противне жиром. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Совет к рецепту

Вместо хмели-сунели можно взять любую специю по желанию.

Похожие рецепты

Курица на соли

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль 1 кг

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креплахи с курицей

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Курица 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в рукаве

Автор: Даша Барковская
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Смесь специй для птицы 20 г

Вода 1 стакан

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в мандаринах

Автор: Вероника Лапшина
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мандарины 6 штук

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Подсолнечное масло ½ столовой ложки

Соль щепотка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с фисташками

Автор: Орсик Oursson
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 50 мл

Длиннозерный рис 1,3 кг

Соль 10 г

Жареные фисташки 350 г

Вода 1,6 л

Зелень 5 стеблей

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для шашлыка

Автор: Татьяна Степаненко
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Уксус 70 мл

Соль 1 столовая ложка

Сахар ⅓ столовой ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов