ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица гриль с хмели-сунели

Курица гриль с хмели-сунели

АВТОР: Maksimilian Pimenov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 1 сутки
1 час 20 минут + 1 сутки
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту
Путем долгих проб и ошибок, я пришел к такому варианту приготовления курицы-гриль в домашних условиях. Основные моменты на которые стоит обратить внимание это выдержка в солевом растворе и температурный режим приготовления. 
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
60
62
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
3 столовые ложки
Хмели-сунели
по вкусу
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовьте тушку курицы, обрезав ненужные части (кожу, шею и т.п.).
2В одном литре воды растворить 3 столовые ложки соли.
3Замариновать на 12 часов курицу, чтобы солевой раствор покрывал тушку полностью. Этот этап гарантирует полную просолку мяса.
4Далее натереть курицы специями и оставить на 2 часа.
5Разогреваем духовку до 220 градусов.
6Перед тем как запекать курицу, нужно смазать ее маслом, это даст отличную корочку.
7Время приготовления рассчитывается по весу тушки: на каждые 450 грамм веса 20 минут запекания.
8Первые 15 минут запекать при температуре 220 градусов, далее — 190 градусов.
9В конце можно смазать тушку образовавшимся на противне жиром.
Совет к рецепту
Вместо хмели-сунели можно взять любую специю по желанию.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0