Курица гриль с хмели-сунели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 1 сутки
1 час 20 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
60
62
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСоль
3 столовые ложкиХмели-сунели
по вкусуВода
1 лИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовьте тушку курицы, обрезав ненужные части (кожу, шею и т.п.).
2В одном литре воды растворить 3 столовые ложки соли.
3Замариновать на 12 часов курицу, чтобы солевой раствор покрывал тушку полностью. Этот этап гарантирует полную просолку мяса.
4Далее натереть курицы специями и оставить на 2 часа.
5Разогреваем духовку до 220 градусов.
6Перед тем как запекать курицу, нужно смазать ее маслом, это даст отличную корочку.
7Время приготовления рассчитывается по весу тушки: на каждые 450 грамм веса 20 минут запекания.
8Первые 15 минут запекать при температуре 220 градусов, далее — 190 градусов.
9В конце можно смазать тушку образовавшимся на противне жиром.
Совет к рецепту
Вместо хмели-сунели можно взять любую специю по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты