Курица гриль с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Смешайте лимонный сок, масло и приправу в плоском блюде.
  • 3. Добавьте куриные грудки и маринуйте в холодильнике 30-45 минут.
  • 4. Обжарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Подавайте горячими или дайте остыть до комнатной температуры.

Похожие рецепты

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
2498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джон Дори с соусом таратор

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Грецкие орехи 140 г

Белый хлеб 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Филе Джон Дори 800 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запеченное с лимонами

Автор: Мария Шевченко
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 600 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкие куриные грудки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Жидкий мед 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-лимонные куриные грудки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Куриное филе 800 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с пахтой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимон ¼ штуки

Куриные бедра 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов