Курица гриль с персиками

Курица гриль с персиками

Автор: Светлана Вешнева
порции: 8 готовить: 19 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Бурбон 30 мл

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Куриная грудка 500 г

Персики 4 штуки

Инструкция приготовления

19 минут Распечатать
  • 1. Смешайте бурбон, коричневый сахар, масло, уксус и варенье в маленькой миске. Отложите 2 столовые ложки маринада Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Положите курицу в большую стеклянную посуду. Полейте оставшимся маринадом и хорошо перемешайте
  • 3. Поставьте в холодильник на 15 минут. Достаньте курицу из маринада
  • 4. Обжарьте курицу на гриле на среднем огне 6-7 минут с каждой, периодически переворачивая Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Персики нарежьте и обжаривайте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, смазывая оставшимся маринадом
  • 6. Готовую курицу подавайте с подрумяненными персиками

Похожие рецепты

Маринованная курица на гриле по‑лексингтонски

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Красный перец хлопьями 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Растительное масло ¼ стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Курица 2 штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в золотистой ароматной корочке

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кетчуп ½ стакана

Соус табаско 1 чайная ложка

Яблочный уксус 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Черная патока ¼ стакана

Курица 1,399 кг

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с грибами и куриной грудкой

Автор: Катерина Бокарева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 300 г

Твердый сыр 200 г

Приправы по вкусу

Куриная грудка 500 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с солью и уксусом

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Яблочный уксус 1 стакан

Соль 4 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с ананасом по‑гавайски

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Соевый соус 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рис 6 стаканов

Консервированный ананас кольцами 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из жареных баклажанов

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов