Курица гриль с соусом из грейпфрута и авокадо

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Грейпфруты 1 штука

Авокадо 1 штука

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Сок лайма по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный имбирь и чеснок в большом пакете на молнии
  • 2. Добавьте куриные ножки и потрясите пакет, чтобы курица покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике
  • 3. Готовьте курицу на гриле на среднем огне приблизительно 20 минут. Переверните один раз Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Пока курица готовится, займитесь соусом. Почистите грейпфрут, аккуратно снимите кожицу с долек и положите в миску. Добавьте нарезанные авокадо,, помидор, лук, желтый болгарский перец, красный перец, кинзу и сок лайма и слегка перемешайте
  • 5. Подавайте курицу с соусом сальса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чахохбили из цыпленка

Автор: Ольга
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Цыпленок 600 г

Лук 100 г

Чеснок 30 г

Кинза 10 г

Петрушка 15 г

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное куриное мясо с овощами

Автор: Сергей Иванов
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Куриные бедра 1 кг

Сладкий перец 250 г

Красный перец чили 10 г

Чеснок 20 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Листья базилика 10 г

Желтая паста карри 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас по‑мароккански

Автор: Лидия
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кинза 2 стебля

Перец чили 10 г

Лук-шалот 1 штука

Свежий имбирь 10 г

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная трава 20 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с овощами

Автор: Svet Lana
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Куриная голень 800 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Свежий розмарин 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остро-пряный картофель с морковью

Автор: Динара Бадретдинова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов