ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица гунбао (kung pao)

Курица гунбао (kung pao)

АВТОР: Юлия Кощеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
34
История к рецепту

Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
31
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Красный длинный перец чили
6 штук
Зеленый лук
1 пучок
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Куриное филе режем на крупные куски в 2 сантиметра.
2В чашке смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
3Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
4Мелко рубим чеснок, острый чили, а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра.
5На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
6Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
7На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
8Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).
9Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4. Подаём с большим стаканом холодной воды.
Совет к рецепту
Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. Приятного аппетита!
Комментарии (6):
0
Есть куча поправок и замечаний, причем этот рецепт украден и картинка не соответствует действительности! 宫懪鸡丁 - Курица Гуньбао! Где же ошпаренные огурцы и морковь, где арахис и зачем такими большими палками лук резать, тем более не указано что нужен лук шалот. Где имбирь в конце концов?
0
Вариантов приготовления это блюда существует очень большое количество, кроме того во всех странах го готовят по разному)
0
Есть куча поправок и замечаний, причем этот рецепт украден и картинка не соответствует действительности! 宫懪鸡丁 - Курица Гуньбао! Где же ошпаренные огурцы и морковь, где арахис и зачем такими большими палками лук резать, тем более не указано что нужен лук шалот. Где имбирь в конце концов?
2
Рецепт не имеет ничего общего с курицей гунбао. «Вся тонкость блюда» вовсе не в кунжутном масле, а в сычуанском перце и арахисе, которых в этом рецепте нет вовсе!
спецпроекты
Похожие рецепты