
Курица гунбао (kung pao)



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
282
ккал
-
Белки
31,2
грамм
-
Жиры
11,6
грамм
-
Углеводы
12,6
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Красный длинный перец чили 6 штук
Зеленый лук 1 пучок
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Куриное филе режем на крупные куски в 2 сантиметра.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Мелко рубим чеснок, острый чили, а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Совет к рецепту
Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.