Курица карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
32
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиЛук
1 головкаКуриные бедра
600 гСухие китайские грибы
30 гКокосовое молоко
250 млБульон
250 млПаста карри
3 чайные ложкиКардамон
по вкусуЧеснок
по вкусуЛистья карри
по вкусуЗеленый лук
по вкусуКинза
по вкусуПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить курицу от лишних жил и пленок. Почистить картофель и овощи, все хорошо помыть.
2С помощью комбайна нарезать лук и картофель, спассеровать несколько минут вместе с грибами и специями.
3В казане разогреть масло до 150 градусов и положить туда нарезанные лук, грибы и специи.
4Добавить нарезанную крупными кубиками курицу и готовить еще 4–5 минут.
5Добавить воду и кокосовое молоко. В общей сложности блюдо готовится 23 минуты.
6Приправить солью и перцем чили. Сервировать кинзой и зеленым луком.
Совет к рецепту
Пасту карри можно заменить сухой специей, а бульон — водой.
спецпроекты
Похожие рецепты