ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица карри по-тайски

Курица карри по-тайски

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
183
В таком виде курицу любят есть не только в Таиланде, но и на Филиппинах, в Малайзии и во Вьетнаме.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
65
36
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Листья банана
50 г
Куриная грудка с кожей
1 штука
Кокосовое молоко
80 мл
Чеснок
1 головка
Репчатый лук
20 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Листья лимона
5 г
Перец чили
30 г
Лимонная трава
5 г
Чили-паста
10 г
Молотый кориандр
3 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку разрезать надвое, приправить кориандром и половиной пасты чили, обернуть листьями банана и оставить на пять минут слегка помариноваться.
2Обжарить на растительном масле целиком головку чеснока, добавить лук и довести его до золотистого цвета. Выложить мясо и обжаривать на довольно сильном огне. Вся обжарка должна занять минут пять. Влить воду и продолжать готовить, пока она не выпарится.
3Добавить кокосовое молоко, мелко нарезанный красный и зеленый перец чили, лемонграсс, листья лимона и готовить еще двадцать минут на медленном огне при тихом кипении. В самом конце вмешать оставшуюся пасту чили.
Совет к рецепту
Чили-пасты разнообразны в своей остроте — нужно быть очень осторожным и изменять дозировку сообразно обстоятельствам и собственному вкусу.
Комментарии (4):
2
Мне кажется головка чеснока на одну грудку и 80 гр кокосового молока это перебор.
2
А где в Москве купить листья банана и лимона?
1
в магазине «метро»
спецпроекты
Похожие рецепты