
Курица карри по-тайски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
183
Автор рецепта
В таком виде курицу любят есть не только в Таиланде, но и на Филиппинах, в Малайзии и во Вьетнаме.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
65
36
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
20 гРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 головкаПерец чили
30 гКокосовое молоко
80 млМолотый кориандр
3 гЛимонная трава
5 гЧили-паста
10 гЛистья банана
50 гКуриная грудка с кожей
1 штукаЛистья лимона
5 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку разрезать надвое, приправить кориандром и половиной пасты чили, обернуть листьями банана и оставить на пять минут слегка помариноваться.
2Обжарить на растительном масле целиком головку чеснока, добавить лук и довести его до золотистого цвета. Выложить мясо и обжаривать на довольно сильном огне. Вся обжарка должна занять минут пять. Влить воду и продолжать готовить, пока она не выпарится.
3Добавить кокосовое молоко, мелко нарезанный красный и зеленый перец чили, лемонграсс, листья лимона и готовить еще двадцать минут на медленном огне при тихом кипении. В самом конце вмешать оставшуюся пасту чили.
Совет к рецепту
Чили-пасты разнообразны в своей остроте — нужно быть очень осторожным и изменять дозировку сообразно обстоятельствам и собственному вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
2
Мне кажется головка чеснока на одну грудку и 80 гр кокосового молока это перебор.
Похожие рецепты