Курица карри с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
174
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
31
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гСливки 10%-ные
200 млЛук
100 гКрасный карри-порошок
2 чайные ложкиСоль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать брусочками.
2Лук почистить, нарезать мелко.
3На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне.
Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента, пока все кусочки не побелеют.
4Добавить лук, перемешать, жарить еще 2–3 минуты.
5Немного посолить, посыпать карри.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения.
6Тушить на маленьком огне без крышки в течение 20 минут.
7Соус должен немного загустеть.
Совет к рецепту
Курица карри отлично сочетается с отварным рисом (длиннозерненым).
Комментарии (4):
0
еще вкуснее получается, если вместо сливок использовать кокосовое молоко (coconut milk) и добавить нетертый свежий имбирь (ginger)
0
Ирина, я даже недавно узнала, что по сути дела, это правильно - готовить с кокосовым молоком. Просто в России уже данное блюдо адаптировали под нас =)
0
А в России можно купить кокосовое молоко? ВНью Йорке оно продается в китайских магазинах, а научил меня -филиппинец.
0
Да, конечно можно)
В любом гастрономе в отделе для приготовления суши, роллов и т.п.
спецпроекты
Похожие рецепты