ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица карри с рисом

Курица карри с рисом

АВТОР: Алёна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
174
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
31
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Лук
100 г
Красный карри порошок
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать брусочками.
2Лук почистить, нарезать мелко.
3На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне. 
Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента, пока все кусочки не побелеют.
4Добавить лук, перемешать, жарить еще 2–3 минуты.
5Немного посолить, посыпать карри. 
Влить сливки, перемешать, довести до кипения.
6Тушить на маленьком огне без крышки в течение 20 минут.
7Соус должен немного загустеть.
Совет к рецепту
Курица карри отлично сочетается с отварным рисом (длиннозерненым).
Комментарии (4):
0
еще вкуснее получается, если вместо сливок использовать кокосовое молоко (coconut milk) и добавить нетертый свежий имбирь (ginger)
0
Ирина, я даже недавно узнала, что по сути дела, это правильно — готовить с кокосовым молоком. Просто в России уже данное блюдо адаптировали под нас =)
0
А в России можно купить кокосовое молоко? ВНью Йорке оно продается в китайских магазинах, а научил меня -филиппинец.
0
Да, конечно можно) В любом гастрономе в отделе для приготовления суши, роллов и т. п.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0