Курица карри с рисом

Автор: Алёна
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

15 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Лук 100 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать брусочками.
  • 2. Лук почистить, нарезать мелко.
  • 3. На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне. 
Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента, пока все кусочки не побелеют.
  • 4. Добавить лук, перемешать, жарить еще 2–3 минуты.
  • 5. Немного посолить, посыпать карри. 
Влить сливки, перемешать, довести до кипения.
  • 6. Тушить на маленьком огне без крышки в течение 20 минут.
  • 7. Соус должен немного загустеть.

Совет к рецепту

Курица карри отлично сочетается с отварным рисом (длиннозерненым).

Похожие рецепты

Курица с сухофруктами и шафраном

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
2 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Шафран ½ чайной ложки

Вода 150 мл

Лук ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курага 20 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с курицей и овощами

Автор: Elmira Abdrazakova
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Рисовая лапша 150 г

Огурцы 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое фрикасе из курицы

Автор: Margarita Демина
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 10%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с мучной корочкой и в сливочном соусе

Автор: Ира Столбовская
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное филе 400 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица летняя мятная

Автор: Анна Павлова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 1 головка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Душистый перец горошком 3 штуки

Гвоздика 3 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Виктория Шамахова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 400 мл

Лук репчатый 1 штука

Сушеный укроп 20 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов