Курица «Кунг-пао» с шиитаке

Курица «Кунг-пао» с шиитаке

Автор: PROBKA family
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

PROBKA family

Автор: PROBKA family

30 рецептов

История к рецепту

«Изобретатель курицы «Кунг Пао», Динь Баочжень — китайский сановник и гурман, живший в III в до н.э…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый лук 10 г

Куриное филе 150 г

Лук-порей 20 г

Лук-шалот 10 г

Имбирь 2 г

Морковь 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кешью 10 г

Соевый соус 20 мл

Сладкий перец 2 штуки

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Кунжутное масло 5 мл

Грибы шиитаке 10 г

Темный соевый соус 15 мл

Соус кунг-пао 40 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перед приготовлением курицы «Кунг-пао» замачиваем грибы шиитаке на 1 час — обычно они продаются в сушеном виде и размачиваются перед употреблением.
  • 2. Нарезаем куриное филе большими кубиками.
  • 3. Начинаем мариновать филе: добавляем немного каждого соуса, тщательно перемешиваем.
  • 4. Посыпаем курицу крахмалом — берем 2 столовые ложки.
  • 5. Обжариваем курицу во фритюре несколько минут, пока у кусочков не появится золотистый цвет.
  • 6. Выкладываем куриные кусочки на тарелку с салфетками, чтобы масло постепенно стекло. Начинаем готовить овощи.
  • 7. Нарезаем овощи. Выкладываем на сковороду лук зеленый, нарезанный треугольниками болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук порей, лук-шалот, горох и совсем немного сухого чили.
  • 8. Интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они остались сочными и вкусными. Через 2 минуты к ним добавляем имбирь, чеснок, и 1,5 поварешки куриного бульона — он помогает овощам готовится лучше. Обжариваем их очень быстро, не забывая постоянно помешивать.
  • 9. Добавляем к овощам чайную ложку каждого соуса и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Кладем к овощам курицу и кешью, интенсивно мешая все около 2–3 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 10. Курица и овощи готовы. Для гарнира отвариваем рис и подаем его в отдельной емкости. Можно украсить его зеленью.

Похожие рецепты

Курица с имбирем и кешью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 8 стеблей

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Свежий красный перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Кешью 100 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи стир-фрай на яичной лапше

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы шиитаке 35 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 80 г

Цукини 65 г

Стручковый зеленый горошек 35 г

Ростки сои 35 г

Морковь 80 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Кунжут 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой…

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лапша соба 100 г

Филе индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Имбирь 100 г

Устричный соус 4 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки по‑гавайски

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эдамаме с листами юба

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 20 г

Имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соус чили 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бобы эдамаме 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с овощами и курицей

Автор: Анастасия
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фунчоза 150 г

Куриное филе 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 1 штука

Зеленый лук 3 штуки

Укроп 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 5 кусков

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов