ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица «Кунг-пао» с шиитаке

Курица «Кунг-пао» с шиитаке

АВТОР: PROBKA family
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Изобретатель курицы «Кунг Пао», Динь Баочжень — китайский сановник и гурман, живший в III в до н.э. Он любил угощать гостей обжаренными кусочками курицы, острыми и пряными. Поскольку Дин Баочжень занимал при императорском дворе должность гунбао — воспитателя наследника, блюдо получило название «гунбао цзидин», или «кунг-пао» — «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао». Блюдо понравится тем, кто любит быстроту приготовления и сочетание пряности и остроты.

Шеф-повар ресторана «Лапша» Тони Вие Ридо: «Курица «Кунг Пао» — одно из самых вкусных традиционных китайских блюд, которое вышло за границы кухни своей страны: сейчас «Кунг Пао» популярно в Азии, США и Канаде. Тем, кто готовит блюдо впервые, я все же советую сначала попробовать оригинальный вариант. А вообще, готовьте с сердцем!»

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
24
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый лук
10 г
Куриное филе
150 г
Лук-порей
20 г
Лук-шалот
10 г
Имбирь
2 г
Морковь
25 г
Чеснок
2 зубчика
Кешью
10 г
Соевый соус
20 мл
Сладкий перец
2 штуки
Стручковый зеленый горошек
8 штук
Кунжутное масло
5 мл
Грибы шиитаке
10 г
Темный соевый соус
15 мл
Соус кунг-пао
40 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перед приготовлением курицы «Кунг-пао» замачиваем грибы шиитаке на 1 час — обычно они продаются в сушеном виде и размачиваются перед употреблением.
2Нарезаем куриное филе большими кубиками.
3Начинаем мариновать филе: добавляем немного каждого соуса, тщательно перемешиваем.
4Посыпаем курицу крахмалом — берем 2 столовые ложки.
5Обжариваем курицу во фритюре несколько минут, пока у кусочков не появится золотистый цвет.
6Выкладываем куриные кусочки на тарелку с салфетками, чтобы масло постепенно стекло. Начинаем готовить овощи.
7Нарезаем овощи. Выкладываем на сковороду лук зеленый, нарезанный треугольниками болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук порей, лук-шалот, горох и совсем немного сухого чили.
8Интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они остались сочными и вкусными. Через 2 минуты к ним добавляем имбирь, чеснок, и 1,5 поварешки куриного бульона — он помогает овощам готовится лучше. Обжариваем их очень быстро, не забывая постоянно помешивать.
9Добавляем к овощам чайную ложку каждого соуса и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Кладем к овощам курицу и кешью, интенсивно мешая все около 2–3 минут.
10Курица и овощи готовы. Для гарнира отвариваем рис и подаем его в отдельной емкости. Можно украсить его зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свинина в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0