
Курица «Кунг-пао» с шиитаке

Изобретатель курицы «Кунг Пао», Динь Баочжень — китайский сановник и гурман, живший в III в до н.э. Он любил угощать гостей обжаренными кусочками курицы, острыми и пряными. Поскольку Дин Баочжень занимал при императорском дворе должность гунбао — воспитателя наследника, блюдо получило название «гунбао цзидин», или «кунг-пао» — «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао». Блюдо понравится тем, кто любит быстроту приготовления и сочетание пряности и остроты.
Шеф-повар ресторана «Лапша» Тони Вие Ридо: «Курица «Кунг Пао» — одно из самых вкусных традиционных китайских блюд, которое вышло за границы кухни своей страны: сейчас «Кунг Пао» популярно в Азии, США и Канаде. Тем, кто готовит блюдо впервые, я все же советую сначала попробовать оригинальный вариант. А вообще, готовьте с сердцем!»
