Курица «Кунг-пао» с шиитаке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
24
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый лук
10 гКуриное филе
150 гЛук-порей
20 гЛук-шалот
10 гИмбирь
2 гМорковь
25 гЧеснок
2 зубчикаКешью
10 гСоевый соус
20 млСладкий перец
2 штуки Стручковый зеленый горошек
8 штукКунжутное масло
5 млГрибы шиитаке
10 гТемный соевый соус
15 млСоус кунг-пао
40 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перед приготовлением курицы «Кунг-пао» замачиваем грибы шиитаке на 1 час — обычно они продаются в сушеном виде и размачиваются перед употреблением.
2Нарезаем куриное филе большими кубиками.
3Начинаем мариновать филе: добавляем немного каждого соуса, тщательно перемешиваем.
4Посыпаем курицу крахмалом — берем 2 столовые ложки.
5Обжариваем курицу во фритюре несколько минут, пока у кусочков не появится золотистый цвет.
6Выкладываем куриные кусочки на тарелку с салфетками, чтобы масло постепенно стекло. Начинаем готовить овощи.
7Нарезаем овощи. Выкладываем на сковороду лук зеленый, нарезанный треугольниками болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук порей, лук-шалот, горох и совсем немного сухого чили.
8Интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они остались сочными и вкусными. Через 2 минуты к ним добавляем имбирь, чеснок, и 1,5 поварешки куриного бульона — он помогает овощам готовится лучше. Обжариваем их очень быстро, не забывая постоянно помешивать.
9Добавляем к овощам чайную ложку каждого соуса и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Кладем к овощам курицу и кешью, интенсивно мешая все около 2–3 минут.
10Курица и овощи готовы. Для гарнира отвариваем рис и подаем его в отдельной емкости. Можно украсить его зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты