ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица на бутылке

Курица на бутылке

АВТОР: Светлана Шагалова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
326
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
61
58
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Курица
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
0,2 чайных ложек
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу вымыть и обсушить (салфетками или полотенцем).
2Хорошо натереть курицу снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.
3Зубчики чеснока порезать на пластинки, сделать в коже курицы прорези и вставить пластинки чеснока под кожу.
4В стеклянную бутылку налить 1/3–1/2 воды (можно взять пивную бутылку или любую стеклянную бутылку, объемом около 0,5 литра, желательно с дном и горлышком шире, чем у обычной бутылки; можно взять простую стеклянную банку 0,7 литра).
5Положить в бутылку с водой лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.
6На бутылку сверху «посадить» курицу.
7Крылья курицы можно спрятать, чтобы они не подгорели, сделав прорези подмышками.
8Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду (иначе жир будет гореть и запачкает духовку).
9Поставить курицу в (!)холодную духовку на самый низ или на такой уровень ,чтобы курица не касалась верха духовки.
10Запекать курицу при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса курицы).
11Готовность курицы проверяется протыканием. Если вытекает прозрачный сок — курица готова. Если непрозрачная красная жидкость — продолжать готовить.
Совет к рецепту
*Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло или майонез. *Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой. *Если есть время, перед приготовлением курицу можно 1–2 часа промариновать в используемых специях. *Мясо курицы в этом рецепте получается очень мягким и нежным.
Комментарии (9):
1
любим так готовить курицу, лучше всего брать весом 1000-1200 гр, она лучше прожаривается
0
Название у рецепта забавное. Получилось вкусно.
0
Рецепт супер!!!! Первый раз готовила такую курочку. Получилась очень сочная, вкусная. Спасибо большое автору!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0