ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица на бутылке

Курица на бутылке

АВТОР: Светлана Шагалова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
326
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
61
58
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Курица
1 штука
Соль
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
0.2 чайной ложки
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Лимон
1/2штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Курицу вымыть и обсушить (салфетками или полотенцем).
2.Хорошо натереть курицу снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.
3.Зубчики чеснока порезать на пластинки, сделать в коже курицы прорези и вставить пластинки чеснока под кожу.
4.В стеклянную бутылку налить 1/3–½ воды (можно взять пивную бутылку или любую стеклянную бутылку, объемом около 0,5 литра, желательно с дном и горлышком шире, чем у обычной бутылки; можно взять простую стеклянную банку 0,7 литра).
5.Положить в бутылку с водой лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.
6.На бутылку сверху «посадить» курицу.
7.Крылья курицы можно спрятать, чтобы они не подгорели, сделав прорези подмышками.
8.Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду (иначе жир будет гореть и запачкает духовку).
9.Поставить курицу в (!)холодную духовку на самый низ или на такой уровень, чтобы курица не касалась верха духовки.
10.Запекать курицу при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса курицы).
11.Готовность курицы проверяется протыканием. Если вытекает прозрачный сок — курица готова. Если непрозрачная красная жидкость — продолжать готовить.
Совет к рецепту*Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло или майонез. *Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой. *Если есть время, перед приготовлением курицу можно 1–2 часа промариновать в используемых специях. *Мясо курицы в этом рецепте получается очень мягким и нежным.
Комментарии (9):
1
любим так готовить курицу, лучше всего брать весом 1000–1200 гр, она лучше прожаривается
0
Название у рецепта забавное. Получилось вкусно.
0
Рецепт супер!!! Первый раз готовила такую курочку. Получилась очень сочная, вкусная. Спасибо большое автору!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
5
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0