Курица на гриле с джемом из красного лука
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
28
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
½ стаканаПетрушка
35 гБазилик
35 гРозмарин
2 столовые ложкиТимьян
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаСушеный перец чили
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаСливочное масло
60 гКуриная грудка
900 гКрасный лук
2 штукиКрасное сухое вино
¾ стаканаХересный уксус
½ стаканаСахар
½ стаканаЛикер «Шамбор»
¼ стаканаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешать оливковое масло, мелко нарубленные петрушку, базилик, розмарин, тимьян, чили и чеснок с цедрой и соком одного лимона в вакуумном пакете. В получившийся маринад положить куриное филе, закрыть пакет и отправить в холодильник на несколько часов (или на ночь).
2Для приготовления джема растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Выложить тонко нарезанный лук, тушить до мягкости около пятнадцати минут, не давая ему приобрести коричневый цвет. Добавить вино, уксус, ликер, сахар, соль и перец по вкусу. Варить джем до загустения около сорока минут, остудить.
3Гриль хорошо разогреть. Выложить филе, обжаривать, перевернув один раз, до появления золотистой корочки около пяти минут. Подавать с джемом.
спецпроекты
Похожие рецепты