Курица на гриле с джемом из красного лука

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Петрушка 35 г

Базилик 35 г

Розмарин 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный перец чили 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Сливочное масло 60 г

Куриная грудка 900 г

Красный лук 2 штуки

Красное сухое вино ¾ стакана

Хересный уксус ½ стакана

Сахар ½ стакана

Ликер «Шамбор» ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Смешать оливковое масло, мелко нарубленные петрушку, базилик, розмарин, тимьян, чили и чеснок с цедрой и соком одного лимона в вакуумном пакете. В получившийся маринад положить куриное филе, закрыть пакет и отправить в хо­лодильник на несколько часов (или на ночь).
  • 2. Для приготовления джема растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Выложить тонко нарезанный лук, тушить до мягкости около пятнадцати минут, не давая ему приобрести коричневый цвет. Добавить вино, уксус, ликер, сахар, соль и перец по вкусу. Варить джем до загустения около сорока минут, остудить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Гриль хорошо разогреть. Выложить филе, обжаривать, перевернув один раз, до появления золотистой корочки около пяти минут. Подавать с джемом.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 2 часа + 2 часа

Ингредиенты

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
802

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1764

12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимон 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4345

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Куриная грудка 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сыр брынза 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

19 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриная грудка 360 г

Клюква 30 г

Красный лук 100 г

Лук-шалот 40 г

Зеленый лук 4 г

Петрушка 4 г

Тимьян 4 г

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 100 мл

Лавровый лист 1 штука

Дижонская горчица 15 г

Сахар 5 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 20 г

Белый винный уксус 7 мл

Сливки 30%-ные 80 г

Оливковое масло 15 мл

Свежие зерна кукурузы 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

13 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные на косточке 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 пучок

Сливочное масло 20 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4