ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица на гриле с джемом из красного лука

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
28
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
½ стакана
Петрушка
35 г
Базилик
35 г
Розмарин
2 столовые ложки
Тимьян
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Сушеный перец чили
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Сливочное масло
60 г
Куриная грудка
900 г
Красный лук
2 штуки
Красное сухое вино
¾ стакана
Хересный уксус
½ стакана
Сахар
½ стакана
Ликер «Шамбор»
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешать оливковое масло, мелко нарубленные петрушку, базилик, розмарин, тимьян, чили и чеснок с цедрой и соком одного лимона в вакуумном пакете. В получившийся маринад положить куриное филе, закрыть пакет и отправить в хо­лодильник на несколько часов (или на ночь).
2Для приготовления джема растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Выложить тонко нарезанный лук, тушить до мягкости около пятнадцати минут, не давая ему приобрести коричневый цвет. Добавить вино, уксус, ликер, сахар, соль и перец по вкусу. Варить джем до загустения около сорока минут, остудить.
3Гриль хорошо разогреть. Выложить филе, обжаривать, перевернув один раз, до появления золотистой корочки около пяти минут. Подавать с джемом.
спецпроекты
Похожие рецепты