Курица на гриле с джемом из красного лука
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
28
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ стаканаСливочное масло
60 гПетрушка
35 гЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаБазилик
35 гТимьян
2 столовые ложкиОливковое масло
½ стаканаКрасное сухое вино
¾ стаканаКуриная грудка
900 гКрасный лук
2 штукиРозмарин
2 столовые ложкиХересный уксус
½ стаканаЛикер «Шамбор»
¼ стаканаСушеный перец чили
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешать оливковое масло, мелко нарубленные петрушку, базилик, розмарин, тимьян, чили и чеснок с цедрой и соком одного лимона в вакуумном пакете. В получившийся маринад положить куриное филе, закрыть пакет и отправить в холодильник на несколько часов (или на ночь).
2Для приготовления джема растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Выложить тонко нарезанный лук, тушить до мягкости около пятнадцати минут, не давая ему приобрести коричневый цвет. Добавить вино, уксус, ликер, сахар, соль и перец по вкусу. Варить джем до загустения около сорока минут, остудить.
3Гриль хорошо разогреть. Выложить филе, обжаривать, перевернув один раз, до появления золотистой корочки около пяти минут. Подавать с джемом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты