Курица по‑корейски

Автор: Юля Вассерман
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Вассерман

Автор: Юля Вассерман

2 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Куриная голень 8 штук

Сахар 8 столовых ложек

Соевый соус 50 мл

Кунжут 8 чайных ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Кипяток 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помытые голени (крылья, бедра — что есть, или что любите) слегка прогреть в масле на сковородке. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Добавить кипяток и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10–15.
  • 3. Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая — сахар должен карамелизироваться.
  • 4. Полить соевым соусом и тушить еще 5 минут.
  • 5. Выложить готовые спагетти, сверху курицу, полить карамельно-соевым соусом и посыпать жареным кунжутом.

Похожие рецепты

Минтай в соевом соусе

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Минтай 2 кг

Редька 1 штука

Соевый соус 150 мл

Сахар 10 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 10 г

Молотый красный перец 2 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная тушеная говядина с огурцами

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Вода 185 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Корень кинзы (кориандра) 6 штук

Перец черный молотый 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Капуста брокколи 200 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Рис 150 г

Кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1865
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с корицей и изюмом

Автор: Алена
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель и цукини запеченые в соевом соусе

Автор: Марина Еремина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Цукини 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кипяток 50 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов