Курица по‑королевски

Автор: Алина Бекузарова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Бекузарова

Автор: Алина Бекузарова

2 рецепта

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Куриная грудка 500 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать болгарский перец и обжарить его в сотейнике на растительном масле.
  • 2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить их к перцу, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности грибов.
  • 3. Куриные грудки нарезать брусочками и обвалять их в приправе для курицы,оставить на 15–20 минут.
  • 4. Когда шампиньоны будут практически готовы,поперчить их и залить сливками.
  • 5. Добавить вино, а потом сразу ввести кусочки грудки и оставить на огне еще на 5–7 минут.
  • 6. Посолить по вкусу и выключить огонь.

Совет к рецепту

В качестве гарнира очень уместен варенный рис (сорт выбираете на свое усмотрение).

Похожие рецепты

Севрюга в томате с грибами

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Севрюга 500 г

Шампиньоны 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированные лососина, нельма в белом вине

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 200 г

Рыбные консервы 350 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сырном соусе

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Апельсины 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливки 250 г

Белое сухое вино ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Плавленый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кунжутом

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы с грибами под грибным соусом

Автор: Katrina
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с горчицей и пореем

Автор: Лера Андреева
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Куриная грудка 4 штуки

Сухая горчица 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов