Курица по‑тайски

Автор: Юлия Володина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Володина

Автор: Юлия Володина

8 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе курицы нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле до полуготовности.
  • 2. Выкладываем из сковороды. Если остается бульон, сливаем его в отдельную миску.
  • 3. Перец нарезаем полосками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5–7 минут.
  • 4. Готовим соус. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, чеснок, мед, карри, перец и муку.
  • 5. Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а также оставшийся бульон. Если бульона нет, вливаем чуть меньше стакана воды.
  • 6. Доводим до кипения и тушим минут 10 до загустения.

Похожие рецепты

Куриные оладушки с карри

Автор: Анна Семенова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в тамаринде

Автор: Валерий Гребенюк
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 750 г

Соевый соус 4,5 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куриный бульон 600 мл

Паста тамаринда 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в восточном стиле

Автор: Катерина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная курица в сливочном соусе с карри

Автор: Masha Che
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики, запеченные в сливках

Автор: Надежда Смык
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов