Курица по-тайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
174
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
39
2
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 штукиКуриное филе
600 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоевый соус
4 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаКарри
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе курицы нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле до полуготовности.
2Выкладываем из сковороды. Если остается бульон, сливаем его в отдельную миску.
3Перец нарезаем полосками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5–7 минут.
4Готовим соус. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, чеснок, мед, карри, перец и муку.
5Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а также оставшийся бульон. Если бульона нет, вливаем чуть меньше стакана воды.
6Доводим до кипения и тушим минут 10 до загустения.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты