Курица по-восточному с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
20
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
500 гКартофель
1500 гЛимон
1 штукаСоль
на кончике ножаСпеции
по вкусуСливочное масло
50 гМайонез
1 столовая ложкаСевильские апельсины
1 штукаУкроп
1 веточкаПомидоры черри
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Снять цедру с одного апельсина
2Отжать сок одного лимона
3Сливочное масло растопить.
4В масло добавить цедру апельсина, соль, специи и перемешать.
5В смесь добавить сок лимона, майонез и перемешать до однородного состояния.
6Мясо помыть и обсушить
7Мясо сложить в форму для запекания, влить половину маринада и равномерно распределить по мясу. Оставить мариноваться на время приготовления картофеля.
8Картофель помыть, почистить, влить половину маринада и равномерно распределить по картофелю.
9Застелить противень пергаментом. На противень положить курицу и картошку.
10Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Достать из духовки и остудить.
спецпроекты
Похожие рецепты